СБП. Дни Мошиаха! 12 Адара 5784 г., четвертый день недели Тэцаве | 2024-02-21 09:49

Леви Дорон — посланник в Петах-Тикве

Я и сам, когда познакомился со своей женой, зашел в Дом ХАБАДа, попросил через «Игрот Кодеш» благословение на брак и получил в ответ слова «поздравляю с невестой».

588 (0) мин.
Лиор Гитер Перевод: Ора Хайловская

С равом Леви Дороном я познакомился однажды на улице: он улыбнулся мне и спросил, накладывал ли я уже сегодня тфиллин. Потом мы встречались еще, я стал ходить на уроки Торы в киоске. Он поженил меня. Я проводил субботы в Доме ХАБАДа, принимал участие в занятиях по Талмуду и «Тании».

Урок Торы
Урок Торы

Благодаря ему и его супруге Гити я и моя семья стали больше учиться, больше понимать, соблюдать субботу и другие заповеди и ощущать Ребе Короля Мошиаха с нами на каждом шагу. Связь с Ребе невозможно описать словами, и мы ждем Освобождения прямо сейчас.

Я стараюсь знакомить с Ребе друзей и приятелей. Однажды я узнал об одной вещи, из-за которой мир в семьях некоторых из них поколебался. Ребе написал мне об этом, что надо немедленно возвращать мир в семьи, я попросил успеха в этом деле и слава Б-гу, удалось предотвратить разводы.

Я и сам, когда познакомился со своей женой, зашел в Дом ХАБАДа, попросил через «Игрот Кодеш» благословение на брак и получил в ответ слова «поздравляю с невестой». Это было здорово. Ребе со мной всегда.

Понятно и то, что Ребе — Король Мошиах, и то, что он жив и сопровождает нас каждую минуту. Это надо распространять, я вижу, что люди воспринимают это с радостью. Я вместе со всем народом Израиля жду его раскрытия.

Опубликовано: 12.12.2022 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter