Круг замкнулся через 45 лет

25.03.2008 3627 (7)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула»
Круг замкнулся через 45 лет
Якир Коэн Цемах

В феврале 2008 года состоялся «Конгресс Мошиаха на Святой Земле». Заключительная часть его была посвящена деловым людям и называлась «Мир готов к Освобождению». Одним из выступающих в этой части был Якир Коэн Цемах.

На первый взгляд может показаться, что нет никакой связи между этим человеком и его профессией. Человек, выглядящий как настоящий хасид — густая борода окаймляет лицо, черная шляпа на голове — говорит, что работает директором филиала фирмы «Зо кав», занимающейся торговлей и распространением промышленного оборудования. Филиал, им возглавляемый, предоставляет свои услуги в районе Хайфы и севера Израиля. Именно потому, что его внешний вид совсем не предполагал такого вида деятельности, всем было очень интересно услышать, как же в его жизни произошел неожиданный поворот.

Особенный сон

«На самом деле все началось, — рассказывает Якир, — с особенного сна, который мне приснился пять лет назад. Во сне я увидел раввина с белой бородой, который стоял и молился на фоне деревянной стены. Этот сон повторился несколько раз, и я понял, что все это не случайно.

Я обратился к нескольким известным раввинам, но никто из них не смог мне объяснить смысла этого сна. Когда я уже совсем отчаялся, мой брат Саги предложил в качестве последней попытки обратиться к раву Шмуэлю Фрумеру, духовному наставнику синагоги „Праведный Мошиах“ в городе Кирьят Шмуэль.

Вначале я и слышать об этом не хотел, и только лишь после того, как брат убедил меня использовать эту возможность в качестве последней попытки, я согласился и обратился к раву Фрумеру. Выслушав меня, раввин вытащил из альбома фотографию и протянул мне ее со словами: „Ты это видел во сне?“

Пораженный, я ответил утвердительно. Он объяснил мне, что речь идет о Любавичском Ребе Короле Мошиахе, и подробно рассказал, кто это такой. Наш разговор продлился четыре часа, и его окончание стало началом моего соблюдения Торы и заповедей. Долгие беседы с равом Фрумером принесли плоды и через месяц мои знакомые были очень удивлены, увидев меня в черной шляпе на голове и в сюртуке».

Благословение сбылось

Уже через два месяца Якир поехал на осенние праздники в Нью-Йорк в «770», а оттуда вернулся совсем другим человеком, в полной гармонии с самим собой. Дома он рассказал своей матери о перемене, которая произошла в его жизни. Она была очень взволнована, ее глаза наполнились слезами. И тогда она рассказала сыну о своей связи с Ребе:

«45 лет назад, — начала мама свой рассказ, — я руководила хабадской школой в Марокко. Так вышло, что я была приглашена на „йехидут“ — личную аудиенцию — к Ребе. Во время той встречи я получила благословение. Суть его была в признании моих заслуг, моего самопожертвования ради хабадских учебных заведений, я же удостаивалась того, что мои дети станут хасидами».

«Ты знаешь, — добавила она, — что, приехав жить в Израиль, я отдалилась от прежнего образа жизни. Так получилось, что ты рос и воспитывался в киббуце сионистского движения „аШомер аЦаир“, стал интересоваться боевым искусством и даже получил чемпионский титул в этой сфере. Я думаю, ты и сейчас продолжал бы этим заниматься, если бы не благословение Ребе...»

Шаг за шагом, Якир с членами его семьи начали жить настоящей хасидской жизнью. На протяжении всего этого нелегкого пути рав Фрумер сопровождал их и советовал при каждой проблеме обращаться к Ребе посредством книги «Игрот Кодеш» с просьбой о благословении.

Бейт-Хабад в кабинете директора

«На моей работе тоже были немало удивлены, увидев мой новый образ, — продолжает Якир свой рассказ. — Руководители филиала, где я работал, даже намекнули мне, что не хотели бы, чтобы я остался там работать (в то время я был торговым агентом жителей киббуцев). Но с помощью Всевышнего мне удалось продвинуться по карьерной лестнице, и сейчас я руковожу этим филиалом, вместо тех, кто считал, что я не могу быть даже торговым агентом...

Тех, кто приходит ко мне в офис на деловую встречу или приглашает меня в свой офис, ждет большой сюрприз. Они вдруг видят перед собой хасида, а это чаще всего, приводит к тому, что они соглашаются надеть тфиллин и написать письмо Ребе с просьбой о благословении.

Мое рабочее место, кабинет директора филиала, превратилось в, своего рода, „Бейт-Хабад“. Все уже знают о том, как можно получить благословение посредством „Игрот Кодеш“, и очень часто обращаются ко мне с просьбой написать письмо Ребе. За все это время произошло очень много чудес благодаря благословениям Ребе, и рассказы о них убедили последних из тех, кто сомневался, в необходимости написания Ребе.

Сейчас, когда у меня есть такая возможность, я хочу поблагодарить рава Фрумера, который спас меня, став посланником Ребе для того, чтобы раскрыть мне глаза и связать меня с главой поколения — Ребе Королем Мошиахом».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):