4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

«Бар-мицва» Моше Шеремета в Хайфе

В синагоге Хабад-Любавического центра в этот день Моше поднялся к Торе. Веселье в этот день было подобно свадебному веселью с музыкой и танцами. Потом всех пригласили на праздничную трапезу.

5369 (1)
«Бар-мицва» Моше Шеремета в Хайфе
«Бар-мицва» Моше Шеремета

В конце декабря 2008 года Моше Шеремет приехал на постоянное место жительство в Хайфу из Харькова, где он жил с мамой Зисой. В Харькове Моше учился в еврейской общеобразовательной школе, которой недавно исполнилось пятнадцать лет. Моше готовился к «бар-мицве» еще в Харькове, изучал законы, связанные с «бар-мицвой», овладевал техникой возложения тфиллин, учил слова благословения.

Абсорбция Моше совпала с его тринадцатилетием. Харьковский раввин Леви Райцис позвонил своим хабадским коллегам в Хайфу и попросил их провести церемонию «бар-мицвы» Моше Шеремету. И вот она состоялась.

В синагоге Хабад-Любавического центра в этот день Моше поднялся к Торе. Веселье в этот день было подобно свадебному веселью с музыкой и танцами. Потом всех пригласили на праздничную трапезу. Раввин Шауль-Давид Бурштейн произнес краткую речь о смысле совершеннолетия с точки зрения Торы и поздравил Моше с принятием на себя полной ответственности за свои поступки и обязанности перед Всевышним.

Опубликовано: 04.01.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter