СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 06:12

Обрезание для черного Менделя

Во время празднования к Идо подошел местный еврей в полосатом халате и рассказал, что его взрослая дочь ушла из дома, оставила религию и живет с гоем в Тель-Авиве.

2423 (28)
Обрезание для черного Менделя
Идо Раав на уроке...

Рав Идо Раав — посланник Ребе Короля Мошиаха в одном из самых северных районов Тель-Авива, который называется Неот-Афека. Не стоит удивляться тому, то мы так акцентируем внимание на местонахождении этого района. В Тель-Авиве, да будет вам известно, чем северней, тем больше противостояние религии, но, как бы то ни было, посланника из ХАБАДа этим не испугаешь. Тем более, что Идо бывший полицейский — здоровый парень под два метра ростом.

В рамках своей деятельности, он часто проводит бар-мицвы для местных детей, чьи родители обращаются к нему за помощью. Иногда это происходит в Иерусалиме возле Котеля. Так было и в этот раз. Время — конец декабря 2011 года. Во время празднования к Идо подошел местный еврей в полосатом халате и рассказал, что его взрослая дочь ушла из дома, оставила религию и живет с гоем в Тель-Авиве. Он попросил помочь наладить с ней связь и хотя бы пригласить на субботу.

Идо согласился, не мог он отказать расстроенному отцу. Он позвонил и пригласил женщину на ближайшую субботу. Когда она пришла, то оказалось, что она на последнем месяце беременности. Во время субботней трапезы в доме посланника она почувствовала схватки и вместе с женой Идо поехала рожать. Родился мальчик… черного цвета. Только теперь выяснилось, что тот гой, с которым она сожительствовала, был наемный рабочий из Ганы — чернокожий.

Теперь речь зашла об обрезании. Удивительно, но женщина согласилась, и на восьмой день, в субботу 5 Тевета, в синагоге ХАБАДа проводили обрезание ее сына, которого назвали… Менахем-Мендель. Любопытно, что после обрезания женщина обратила внимание, что на мемориальной доске, висящей в синагоге, выбито имя Менехем-Мендель с датой 5 Тевета, выше — ее собственное имя, а еще выше — имя ее матери. Совпадение, скажете вы?

А вчера, 5 Швата в том же месте проводили церемонию выкупа первенца — «пидьон а-бен». Я уверен, что дедушка из Иерусалима был доволен… Ведь если бы он тогда не подошел, если бы ее не пригласили на субботу… то легко представить себе, что бы произошло. Да, что бы ни говорили, ХАБАД — это сила!

Опубликовано: 30.01.2012Комментарии: 28
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter