Урок, который преподнес шотландский антисемит

20.03.2012 3008 (5)
Урок, который преподнес шотландский антисемит
Но вот, наконец, огромный семитрейлер, визжа тормозами, останавливается...

Молодая пара — Ронен и Сарит, окончив службу в армии, как и все «нормальные» израильтяне, решили, что надо «проветриться» (Израиль плохо пахнет — не дай Б-г). Так как денег было не густо — решили побродяжничать по Европе. Рюкзаки за спину, долетели до Греции, а оттуда, ясное дело — попутные машины, излюбленный вид транспорта израильтян. Спали, где придется, ели, что подешевле, но, главное — видели мир.

И вот таким образом наши герои добрались до Шотландии. Стоят наши друзья на шоссе с вытянутой рукой и, без особого успеха, пытаются остановить машину, которая бы довезла их до Глазго. День выдался жаркий, ребята очень устали и уже пару часов они торчат на одном и том же месте — никто не останавливается.

Но вот, наконец, огромный семитрейлер, визжа тормозами, останавливается, и счастливые путешественники радостно забираются в кабину. Шофер, огромный, рыжий, бородатый с улыбкой на все лицо, радостно их поприветствовал и завел беседу: «Какая же это тоска сидеть самому целых 4 часа. Не надо благодарить, это вы мне оказали услугу, теперь точно не засну — будет с кем поболтать! Я еду в Глазго, вам ведь тоже туда. А я вижу вы не здешние. Как вам нравится Шотландия?»

«Ой! Какая потрясающая страна! Мы уже полгода болтаемся по Европе, но такие пейзажи, горы, озера — мы видим впервые! А люди какие! Все такие приветливые, внимательные и добрые!»

Лицо шофера от радости засияло еще больше: «А вы, ребята, откуда?»

«Из Израиля!»

Лицо шофера искривилось в гримасе отвращения, он поник и замолчал…

Следующие 2 часа ехали молча.

«Я голоден!» — тяжелый грузовик медленно подъехал к маленькому ресторанчику на заправке. Они вошли в небольшой зал, всего на четыре столика. Три из них были заняты обедающими и отдыхающими водителями, только один был свободен и вот, пришлось им опять сесть вместе с горячо любящим евреев шофером.

«Что будем есть?» — спросил официант. «Свиную отбивную» — сказал шотландец, а наши друзья: «Мы тоже». Через 15 минут благоухающие стейки уже стояли перед нашими героями. Молодые люди, схватив вилки и ножи, набросились на них, а шотландец с миной страшного омерзения смотрел на них. Затем он достал из кармана деньги, положил их на стол и злобно сказал: «Если бы у моего народа была тысячелетняя традиция это не есть, то никто и никогда не заставил бы меня к этому прикоснуться!!!» И, даже не притронувшись к своему стейку, он выбежал из ресторана, сел в машину, вышвырнул рюкзаки израильтян и уехал.

А наши герои расплатились и, не доев свой обед, вышли из ресторанчика. Слова шотландского водителя задели их за живое. Они решили вернуться на Родину и хорошо познакомиться со своим собственным народом и его богатейшим наследием. Сегодня — это соблюдающая Тору семья с кучей детей, хорошо помнящая урок, преподнесенный им шотландским антисемитом. Много посланцев у Б-га…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):