Альтернативная медицина с помощью «Игрот Кодеш»

14.12.2007 2976 (2)
Перевел: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №672
Альтернативная медицина с помощью  «Игрот Кодеш»
Доктор Моше Наваро

Доктор Моше Наваро — натуропат и гомеопат — владелец клиники в Бат-Яме определяет свою работу как сочетание работы души и тела. Многие его пациенты с удивлением наблюдают, как в процессе духовного анализа Моше устанавливает проблемы, связанные с телесными заболеваниями. И в результате это позволяет ему проводить лечение быстрее и успешнее.

Моше родился в городе Исмаил в Турции. В его семье соблюдали минимальные заповеди, но под влиянием своего брата Моше вступил в еврейскую молодежную организацию и, когда ему исполнилось 15 лет, выехал в Израиль.

К еврейству он начал приближаться, еще будучи в армии. Он читал рассказы о праведниках прошлого, но окончательно его жизнь изменилась после демобилизации, когда он начал серьезно постигать основы иудаизма. Изучая наследие РАМБАМа, он узнал о его врачебной методике, и это сильно привлекло молодого человека. Ведь уже тогда он интересовался проблемами, связанными с медициной.

К альтернативной медицине он приблизился после того, как сам прошел подобную процедуру. Тогда он и увидел, что эта врачебная техника во многом основана на учении РАМБАМа.

Когда началась война Судного Дня, Моше был призван как резервист и прошел войну без единой царапины. Это чудо сильно подействовало на него, и он стал больше задумываться о Провидении. Он начал посещать различные лекции по Торе, но оставался неудовлетворенным до тех пор, пока не встретился с учением ХАБАДа.

Интересно, что совсем недавно, разбирая свои старые вещи, он обнаружил пару тфиллин и молитвенник, которые он получил в подарок во время войны. Также там была монета, из тех, которые раздавал Ребе Король Мошиах. Не удивительно, что он вернулся с войны целым и невредимым.

Очень часто Моше советует своим пациентам писать Ребе с помощью «Игрот Кодеш». Себя он видит как врача Эры Мошиаха, особенно, когда он сообщает пациентам, что они здоровы.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):