США ввели санкции против МУС и защитили Израиль

14.04.2019 526 (1)
США ввели санкции против МУС и защитили Израиль
США ввели санкции против МУС и защитили Израиль

Соединенные Штаты выступили против международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Напомню, что эта организация возникла в 2002 году для рассмотрения мировых преступлений, геноцида, агрессии и преступлений против человечества. К сожалению, уже много лет мы видим, как эта организация проявляет свой антисемитизм поддерживая арабов, которые подают в суд «на преступления Израиля», но практически закрывает глаза на происходящее в Сирии, Ираке, Ливане...

Все изменилось, когда международный суд решил, что он хочет расследовать «военные преступления» американских солдат и сотрудников спецслужб, которых подозревают в применении пыток в Афганистане. Этого Вашингтон не мог стерпеть. Сначала президент Трамп отменил въездную визу у главного прокурора гаагского суда. После этого он объявил, он выдаст международный ордер на арест «всей этой банды судей и прокуроров». Судьям и прокурорам МУС могут запретить въезд на территорию США, а их активы в Соединенных Штатах могут быть заморожены. «Мы поступим так же в отношении любой компании или государства, которые будут помогать МУС в преследовании граждан Америки», — заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Недовольство Вашингтона также вызвало продолжающиеся международные расследования против армии обороны Израиля в связи с предполагаемыми «преступлениями» против арабов. «Если суд будет преследовать нас, Израиль или других наших союзников, мы не будем сидеть сложа руки», — сказал Болтон. По этой причине ранее была закрыта дипломатическая миссии «палестинской автономии» в Вашингтоне.

«Любая попытка отдать под суд и причинить вред американцу, израильтянину или другим нашим союзникам будет встречена стремительным и жестким ответом с нашей стороны», — говорится в заявлении президента Трампа.

В результате США одержали победу. Международный уголовный суд отклонил запрос о расследовании возможных военных преступлений в Афганистане, так как подобное расследование в настоящий момент не будет служить интересам правосудия...

Важно отметить, что подобные действия Вашингтона могут оградить израильские поселения в Иудее и Самарии от юридической проверки за рубежом. Это экстраординарная демонстрация поддержки со стороны Америки.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):