По милости Небес, экономический крах ненавистников Израиля продолжает набирать обороты. Рейтинговое агентство Fitch понизило Ливан до уровня CCC, который является чрезмерно низким. Этот факт сильно усложнит экономическое поведение Ливана с международными финансовыми организациями.
Также и остальные рейтинговые агентства дают Ливану довольно низкие оценки. Естественно, падение экономики Ливана связанно с тем, что «Хизбалла» является неотъемлемой частью его действующего правительства. Как раз этот факт привел к тому, что страны Персидского залива, которые находятся в состоянии острой вражды и на пороге войны с Ираном, приняли решение ограничить финансовые отношения с Ливаном (несмотря на то, что раньше в Ливан они направляли миллиарды в рамках торговых отношений, в виде вложений, и пожертвований).
Экономической кризис в Ливане, Турции, а также многих других арабских странах, наряду с ухудшением их международного положения (после мусульманских атак «Аль Каиды», ИГИЛ и тех, кто их поддерживает) и военного положения — являются осуществлением пророчества об Освобождении. Во многих местах говорится, что кризис потомков Ишмаэля является одним из признаков Освобождения. В частности, это говорится во многих местах святой каббалистической книги «Зоар» и комментариях на ТАНАХ.
Одно из таких мест — комментарий Баал а-Турим, автором которого является р. Яаков (сын рабейну Ашера), который, как известно, также является автором одного из основопологающих трудов по еврейскому закону, на котором основан «Шулхан Арух».
В своём комментарии в конце недельной главы «Хаей Сара» на строку «И перед всеми своими братьями он обитал» (досл. «пал»), он пишет: «Когда, в конце дней, Ишмаэль падёт, настанет расцвет сына Давида, который является потоком Ицхака». Иными словами, глава «Толдот» расположена сразу после главы «Хаей Сара», чтобы научить нас тому, что падение Ишмаэля, о котором идёт речь в конце главы «Хаей Сара», является предпосылкой рождения Мошиаха сына Давида, который является потоком Ицкака, и о котором говорится в начале главы «Толдот».
Кризис арабских стран безусловно связан с кризисом в Иране, где также наблюдается ухудшение в экономике. Сообщения, поступающие из Ирана, указывают на то, что правительство производит сокращение бюджета страны на десятки процентов вследствие американских санкций. Наряду с этим, речь идёт о поднятии цен на сотни процентов. Это все может, с Божьей помощью, привести к падению режима.
Вчера Британия сообщила об отправке ещё одного эсминца в Персидский Залив, в добавок к тем военным кораблям, которые там уже находятся. Ожидается, что вскоре к ним присоединятся дополнительные корабли.
На прошлой неделе Австралия заявила о своём присоединении к международной коалиции, которая направлена на охрану свободного судоходства в Персидском заливе. Данная коалиция, с течением времени, только крепнет.
Также, мощный индийский флот присоединяется к действиям в Персидском заливе и сообщил о том, что посылает военные корабли (хотя официального присоединения к американской коалиции и нет, военные корабли направляются, чтобы обеспечить безопасность индийских кораблей от действий со стороны Ирана).
Демонстрация силы в заливе американцами вместе со странами, которые к ним присоединились, представляет беспрецедентный по значимости знак Ирану, что применение им силы наткнется на крепкий отпор и сопротивление.
Мощь, которая разворачивается против Ирана, позволяет США продолжать оказывать на него экономическое давление, что ставит его на край пропасти и может привести к падению злодейского режима.
У Трампа есть больше года до выборов. Это — достаточно продолжительный период времени, за который можно добиться значительных результатов благодаря экономическому давлению и демонстрации военной мощи.