СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-13 00:12

Беспрецедентные протестные демонстрации в Ираке — сразу после Рош а-Шана

На сегодняшний день, разрушительный по характеру режим, который отчасти ориентируется на Иран, столкнулся с новым тяжелым испытанием — угрозой еще одной возможной гражданской войны.

Эксклюзивный перевод:Моше-Залман Забродин 07.10.2019 1183 мин.

На исходе праздника Рош а-Шана (2.10.2019) Ирак захлестнула беспрецедентная по мощи волна протестов. На демонстрациях и протестах, которые прошли по всей территории страны, было убито до 120 человек и свыше 4000 получили ранения. Десятки тысяч граждан, особенно из Багдада и Бацры, вышли на демонстрации, которые, в основном, были направлены против существующего диктаторского режима. Многие участники выступали против иранского вмешательства в дела Ирака.

Данные действия привели к открытию перекрестного огня с иранскими вооруженными силами, а также атакам на государственные учреждения и организации, которые связаны с проиранскими силами. Данные силы осуществляли в Ираке деятельность, направленную против «Исламского государства», поэтому иракским режимом им была предоставлена определённая свобода действий.

Однако, большая часть населения не приемлет иранского присутствия, которое, по их мнению, представляет из себя иностранное господство агрессивного характера. Выходы на демонстрации призваны положить этому конец.

В последние дни волна насилия только усиливается, а представители иракской армии в ряде мест вступают в ожесточённые конфликты с местным населением.

Очевидно, Ирак находится на пороге новой гражданской войны, учитывая то факт, что в прошлом он уже пережил две крупные войны (первую и вторую войны в Персидском заливе в 1991 и 2003 годах соответственно), за каждой из которых следовало гражданское противостояние (например, после первой войны в Персидском заливе вспыхнуло противостояние шиитов на юге страны, и курдов на севере, в ходе подавления которого погибли тысячи людей).

Важно напомнить, что именно Ирак, он же Вавилон, является разрушителем Первого Храма и значительная часть пророчеств об Освобождении посвящена именно падению этого государства, что является частью процесса Освобождения, как это, в том числе, приводится в 137-й главе книг Псалмов.

В период первой войны в Персидском заливе Любавичский Ребе Король Мошиах подчеркнул, что Ираку предстоит испытать «падение за падением и разрушение за разрушением».

И действительно, две вышеупомянутые войны, и последующие гражданские войны, которые мы наблюдаем в последние годы (включая борьбу против террористической организации «Исламское Государство» которая захватила власть над внушительный частью страны и привела к её разрушению, пока в прошлом году она не была побеждена и устранена с большинства территории), привели чуть ли ни к распаду страны и падению злодейского режима Саддама Хусейна, который находился во главе государства вплоть до второй войны в Персидском заливе.

На сегодняшний день, разрушительный по характеру режим, который отчасти ориентируется на Иран, столкнулся с новым тяжелым испытанием — угрозой еще одной возможной гражданской войны.

Поразительно, что беспорядки и хаос начались сразу после начала Рош а-Шана. Подобно этому, мы говорим в праздничной молитве: «И в отношении стран выносится в этот день приговор: какой суждена разруха, а какой мир».

Уместным будет также напомнить слова Ребе (из выступления в субботу гл. «Толдот» 5750 г.), что распространение иудаизма и хасидизма во всем мире привело к огромным изменениям, например к революциям и переворотам, происходящим в разных странах...

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter