СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 05:20

Падение Ишмаэля — предзнаменование раскрытия Мошиаха

Международное положение арабских и мусульманских стран значительно ухудшилось в следствие того, что мировая общественность пришла к осознанию того, что на сегодняшний день источником терроризма являются исламские составляющие...

Эксклюзивный перевод:Моше-Залман Забродин 24.11.2019 2872 мин.

Есть комментарий «Баал а-Турим» на последнюю строку в главе «Хаей Сара», которую мы читали в прошедшую субботу: «Падёт он перед всеми братьями своими» (где имеется ввиду Ишмаэль): «Почему за этим сразу следуют слова „Вот родословная Ицхака“? Для того, чтобы сообщить: когда, в конце дней, Ишмаэль падёт, тогда взойдёт (Мошиах) сын Давида, который является потомком Ицхака».

Имеется ввиду, что близкое расположение последней строки Торы в главе «Хаей Сара», которая говорит об Ишмаэле в контексте «упадка», с первой строкой следующей главы «Толдот» указывает на то, что между ними есть связь. И эта связь заключается в том, что после падения Ишмаэля в конце дней, взойдёт сын Давида, наш праведный Мошиах!

На основании вышесказанного становится понятно, что тот продолжительный упадок народов, которые являются потомками Ишмаэля, а именно всех без исключения арабских стран, который мы наблюдаем на протяжении последних лет, включающий свержение власти, или, как минимум, серьёзные потрясения, которые имеют место быть в самих этих государствах, наряду с ухудшением их экономического положения, являются результатом как произошедших в этих странах революций, так и того факта, что США стали крупным экспортёром нефти, а также того, что во всем мире все с большей интенсивностью наблюдается использование альтернативных источников энергии, в противовес нефти.

Наряду с этим, международное положение арабских и мусульманских стран значительно ухудшилось в следствие того, что мировая общественность пришла к осознанию того, что на сегодняшний день источником терроризма, в большинстве своём, являются исламские составляющие, которые прибывают и набирают обороты в этих странах.

Вышеописанное падение Ишмаэля, согласно комментарию «Баал а-Турим», знаменует преддверие прихода и раскрытия Мошиаха.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter