17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

ООН? О! Он!

31 января 1992 года на заседании Совета Безопасности ООН президент США Буш и президент России Ельцин объявили о начале мирного сотрудничества и сокращении военного арсенала. Причем, американский бюджет, предназначенный на вооружение, передавался на нужды сельского хозяйства.

3634 (0)

31 января 1992 года (26 швата) на заседании Совета Безопасности ООН президент США Буш и президент России Ельцин объявили о начале мирного сотрудничества и сокращении военного арсенала. Причем, американский бюджет, предназначенный на вооружение, передавался на нужды сельского хозяйства.

На следующий день Любавичский Ребе שליט"א дал свой комментарий на происшедшее.

Прежде всего, свершившийся факт соответствует известной фразе пророка Йешаяу о времени Мошиаха: «И перекуют мечи свои на орала, и копья на садовые ножницы». Интересно, что именно эти слова выгравированы на стене здания ООН, где и произошло указанное событие. Да и сама история этой организации и этого здания поразительно связана с яркими фактами еврейской жизни.

Cтена Исайи 
Cтена Исайи 

Судите сами. В 1941 г. Ребе (тогда еще зять предыдущего Ребе) прибыл из Европы в США и поселился в Нью-Йорке. Это само по себе знаменует начало Эры Мошиаха, т. к. по пророчеству распространение Торы, данной в святой земле Израиля, должно охватить и «нижнее» полушарие, в котором расположена Америка. Сразу после переезда Ребе представители разных стран начали переговоры о создании организации, призванной бороться за мир. В 1942 г. принято решение об ее учреждении, в 1945 начинается его реализация, и вскоре выбрано место для будущего здания ООН, причем, не в Вашингтоне, поближе к президенту, как думалось многим, а в Нью-Йорке, городе Ребе.

В 1951 г. после поднятия святой души его тестя Ребе принимает лидерство. В том же году построено здание ООН.

И, наконец, новое соглашение Америки и России, подробности которого тоже пронизаны святым смыслом. Ведь оно принято:

1. В канун субботы, что намекает на Эру Мошиаха, которая названа в Торе «вечной субботой».

2. 26 числа, в чем ощущается проявление Высшей Воли, т.к. 26 – это числовое значение Сокровенного Имени Творца.

3. Во время чтения главы Торы «Мишпатим», посвященной судебным законам, стоящим на страже мира и справедливости.

Ребе объявляет, что все это является не только началом реализации древнего пророчества, но и влиянием Мошиаха, который уже начал действовать в мире.

Опубликовано: 30.08.2005

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter