Перенос столицы в России — признак её падения

26.12.2020 1510 (6)
Перенос столицы в России — признак её падения
Перенос столицы в России — признак её падения

В своем выступлении 14 декабря (7 Тевета) 1991 года, посвященном празднику возвращения книг Ребе РАЯЦа в библиотеку хасидов ХАБАДа, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах сказал:

В последние дни столица той страны [России] была аннулирована и перенесена в другой город, в соответствии с законодательством той страны.

А в примечании (№85) Ребе добавил следующее:

Это полная противоположность тому, что было во время Алтер Ребе, когда исполнилось его желание о победе России в войне с Францией. А в нашем поколении произошло новшество — Франция стала местом изучения Торы, богобоязненности и распространения источников хасидизма наружу. Сейчас же произошла революция в России и её падение, благодаря изменению места столицы в этой стране...

Звучит загадочно, не правда ли? Давайте же обратимся к истории.

За неделю до этого выступления, 8 декабря 1991 г. председатель Верховного Совета Республики Беларусь Шушкевич, президент России Ельцин и президент Украины Кравчук в местечке Белая Вежа под Минском подписали заявление о создании Содружества Независимых Государств и о том, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование».

12 декабря 1991 Верховный Совет РСФСР подавляющим большинством голосов ратифицировал Беловежское соглашение. В тот же день Верховный Совет денонсировал Договор об образовании СССР 30 декабря 1922 года...

Мы уже писали о переносе столицы из Москвы в Минск, хотя многим это было непонятно, так как на первый взгляд речь шла только о формальном акт. Но я предлагаю вспомнить использование французского гимна в качестве нигуна ХАБАДа. В результате этого президент Франции изменил ритм гимна, но через какое-то время вернул его обратно. Но дело было сделано и теперь мы можем сказать, что благодаря этому изменению (которое было упомянуто в выступлении Ребе) французским гимном является нигун ХАБАДа, а не наоборот.

Этот подход можно применить к обсуждаемой выше теме. Когда было принято решение о переносе столицы из Москвы в Минск, завершилось падение СССР, как это отметил Ребе Король Мошиах. После этого любые действия в этой области (как возвращение столицы) не в состоянии заставить страну вернуться к её исходному состоянию.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):