Перед наступлением Освобождения падет власть Эдома и Ишмаэля

07.01.2021 3023 (1)
Перед наступлением Освобождения падет власть Эдома и Ишмаэля
Наступает Освобождение!

В четверг, 7 января, после беспорядков на Капитолийском холме, Конгресс США утвердил победу Джо Байдена на президентских выборах в США. Facebook, Twitter и Instagram временно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа в связи с ситуацией в Вашингтоне.

Сообщается также, что были обнаружены две самодельные бомбы — одно взрывное устройство было заложено в штаб-квартире Республиканской партии, а другое — в штаб-квартире Демократической партии. Оба были нейтрализованы.

Вся страна до сих пор в шоке от этих событий, и весь мир тоже удивлен — неужели это Америка? Лидер свободного мира? Рыцарь демократии?

В наших священных книгах написано, что перед наступлением Освобождения падет власть Эдома и Ишмаэля и тогда придет Король Мошиах.

Эдом и Ишмаэль — две главные нации, правящие миром. Согласно учению хасидизма, эти две нации представляют собой «общие черты» народов мира, то есть они включают в себя другие нации.

Ишмаэль — это, конечно, арабские страны, где правит ислам. Эдом — это страны, принадлежащие к христианству — с акцентом на США, Европу, а также Россию (слово «эдом» также означает «красный», как флаг).

Во время войны в Персидском заливе Ребе Король Мошиах процитировал мидраш «Ялкут Шимони», в котором написано, что арабский владыка [Кувейт] просит помощи у «Арама». Тогда Ребе объяснил, что Арам — это мировые державы, большие и могущественные. И в примечании Ребе привел версию, по которой вместо слова «Арам» написано слово «Эдом», то есть Кувейт просил помощи у «красных» — у западных держав, особенно у Соединенных Штатов, которые, как известно, вели войну против Ирака.

И интересно отметить, что главным партнером США тогда была Британия, а сегодня мы ясно видим падение Эдома — происходит упадок Британии (в связи с британской мутацией коронавируса) и США.

Конечно, мы также видим явное крушение Ишмаэля — падение всего арабского мира в последние годы после событий «арабской весны», а также упадок мусульманского мира после того, как весь мир увидел воочию деятельность террористических группировок и разрушение, которое они принесли всем; особенно это относится к Аль-Каиде и ИГИЛ.

Слава Б-гу, что падение Соединенных Штатов не проявилось в войне или экономическом спаде. Много раз Ребе Король Мошиах обещал нам, что Освобождение наступит с добром и милосердием, и поэтому не может быть и речи о мировой войне.

Ребе также много раз заявлял, что при Освобождении «их деньги и золото будут с ними», то есть Освобождение не произойдет в результате экономического кризиса. Поэтому, по милости Небес, мы не видим в Америке гражданской войны, и экономическая ситуация в последние годы там только улучшилась.

Падение Соединенных Штатов отражается в том факте, что мы все вместе с американцами видим падение лжи, называемой «лидером демократии» в мире. Все кончено. Демократический идол падает вместе с падением других идолов, потерпевшим крах в нашем поколении, таких как коммунизм и т.п.

Это готовит весь мир к принятию света истинного и полного Освобождения. И как написано в молитве: «Наш долг — восхвалять»: «И поэтому мы надеемся на Тебя, Б-г Всесильный наш, [надеемся] увидеть вскоре великолепие могущества твоего, которое сметет истуканов с лица земли и уничтожит идолов. И будет установлена в мире власть Всемогущего, и все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернутся к Тебе. И признают, и поймут все жители земли, что пред Тобою всем следует преклонять колени… Пред Тобою, Б-г Всесильный наш, склонятся они, и падут ниц, и воздадут почести славному имени Твоему».

Темы: Геула США
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter