21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 05:21

Америка — наследница Эдома

Воевать с Саддамом Хусейном в 2003 году Америка также вышла под лозунгом защиты демократии, пользы это никому не принесло, кроме, хотя бы, Израиля. Но затем Америка решила прогнуть и Израиль под свои ценности и взгляды...

786 (2)
Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: газета «Геула» №46
Америка — наследница Эдома
Америка — наследница Эдома

Эдом и Эйсав — таковы метафорические названия нынешней правящей элитарной субкультуры и американского имперского мышления в целом. Так сложилось, что после второй мировой войны Америка, отсидевшись за океаном и отделавшись малой кровью, получила права мирового полицейского и стала распоряжаться остальным миром. Советский Союз, распавшись, уступил свои позиции, об исламском ответе мы поговорим далее, а по большому счету Америка почувствовала себя хозяйкой и, пользуясь риторикой борьбы за демократию, стала внедрять свою модель развития в таких странах, где подобные модели совершенно неуместны и неприемлемы. В итоге Пакистан, к примеру, отверг 20-летние попытки США устанавливать там свой режим, а другие сопротивляются по-своему.

Даешь демократию любой ценой?

Воевать с Саддамом Хусейном в 2003 году Америка также вышла под лозунгом защиты демократии, пользы это никому не принесло, кроме, хотя бы, Израиля. Но затем Америка решила «прогнуть» и Израиль под свои ценности и взгляды и упорно заставляет суверенное и демократическое государство, каковым он является, предоставлять отдельное государство еще и псевдо-палестинцам на израильской земле.

Притязаниям Америки неожиданно сумели дать отпор… нет, не гордые и мощные страны, а простая горстка террористов, талибан, которые указали ей на ее место, go home, как говорится. И у них получилось!

«Вознесешься ли, как орел…»

Эйсаву свойственно гордиться собой, своей силой и мощью, своими безудержными инстинктами, страстью к победам, к подавлению ближнего. Но приходит и ему конец. Тит погибает из-за… малюсенькой мошки, Наполеон — из-за своего незаметного и маленького министра Фуше, Америка «обламывается» на ничтожном и преступном талибане. Таков конец орла римского, орла наполеоновского, орла американского.

Власть сынов Ишмаэля также должна на какое-то время вспыхнуть прощальным светом и прогореть, поскольку была изначально ограничено сроком 1300 лет в заслугу обрезания Ишмаэля, произведенного им в 13 лет: сто лет за каждый год.

«Станет дом Йосефа пламенем, а дом Эйсава — соломой»...

Очень актуально звучит беседа Ребе по поводу Мошиаха, сидящего во вратах Рима (имеется в виду главная столица мира) — отсылка на Нью-Йорк, где находится сам Ребе Король Мошиах. После кратковременной вспышки величия исламского мир придет к признанию полной власти Мошиаха (по материалам книги «Зоар», а также книги пророка Даниэля)

Итоги таковы, что неясные ранее пророчества теперь звучат уже более понятно для нас. Действительно, американское влияние должно ослабеть, наступит очень краткое правление полумесяца, после чего Ишмаэль смирится и покорится Ицхаку: воцарится вечная монархия — государственность Мошиаха с Израилем (а не только Иерусалимом) в качестве мировой столицы.

Опубликовано: 04.11.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter