СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:07

Падение правительств народов мира

Мы наблюдаем почти полное крушение большинства сильнейших режимов на Ближнем Востоке и значительное ослабление почти всех мировых держав.

988 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Падение правительств народов мира
Падение правительств народов мира

Одним из признаков грядущего Освобождения является падение правительств народов мира, как сказано в священной книге «Зоар»: «В то время обрушу Я правительства народов мира, а Израиль…выведу Я из изгнания» [«Тикуней Зоар», п. 21]. То есть в эпоху Освобождения власть правителей народов мира падет, и тогда народ Израиля выйдет из изгнания.

Что же мы наблюдаем сейчас? Во-первых, почти полное крушение большинства сильнейших режимов на Ближнем Востоке. Во-вторых, очень значительное ослабление почти всех мировых держав. Уточним:

Россия

Экономика этой страны переживает серьёзнейший кризис из-за экономических санкций, наложенных на нее с начала войны против Украины (часть санкций продолжается ещё с момента оккупации Крыма и восточных областей Украины уже восемь лет). С военной же точки зрения — российская армия в последние дни практически рухнула под натиском украинского контрнаступления. В итоге положение России в мире опустилось на фоне войны до беспрецедентно низкого уровня.

Великобритания

Правительство Джонсона пало. Скончалась и королева Великобритании. При этом она была королевой еще 14 стран и главой всего Британского Содружества, поэтому ее смерть символизирует падение правительств сразу многих стран, ну и конечно же падение самой Британии.

Экономическая ситуация в Британии тоже не простая, о чем свидетельствует серьёзное падение стоимости фунта стерлингов и скачок цен на энергоносители, которые возросли на восемьдесят процентов! В Британии с ужасом думают о предстоящей зиме и проблемах, возникающих из-за нехватки российского газа, что может напрямую повлиять на отопление в миллионах домов. (Спасибо, что нас в Израиле прошлое правительство обеспечило своим газом!) При этом в Великобритании уже официально объявлено о засухе.

Китай

С тех пор, как начался коронавирусный кризис, Китай стал страной, к которой многие страны мира относятся с подозрением. Его торговые отношения за последние два года сильно пострадали, как и экономика в целом. Китай по-прежнему проводит очень строгую политику в рамках борьбы с коронавирусом, закрывает на карантины и подвергает ограничениям огромные районы, что затрагивает жизни сотен миллионов. Всё это ещё больше усугубляет экономическое положение Китая и мешает программе по расширению и укреплению вооруженных сил.

Китайской мечте — захватить мир через проект «Один пояс, один путь» был нанесен смертельный удар. При этом Китай также страдает в настоящее время от засухи и уже официально объявил об этом.

Франция

В своем выступлении около двух недель назад президент Макрон упомянул о серьезных последствиях климатического кризиса, засухи, масштабных городских пожаров, обрушившихся на его страну, и экономического кризиса из-за войны в Украине, сказав: «То, что мы переживаем сейчас, — это конец эпохи изобилия, конец эпохи беззаботной жизни, и роль лидеров — честно, без разжигания паники, донести до публики правду». Что уж тут добавить?

США

Последняя и самая сильная из сверхдержав XX века стремительно теряют свои внешнеполитические позиции, переставая быть «ведущим игроком» на Ближнем Востоке, да и в целом, в мире. Их влияние все еще велико, но слабая и непоследовательная политика администрации Байдена продолжает разрушать некогда мощное реноме этой страны. Президент Байден в целом рассматривается как невероятно слабый президент и каждый его шаг становится подтверждением этого тезиса. При этом американская экономика тоже страдает от множества проблем, включая климатический кризис и войну в Украине. Численность американской армии также стала намного ниже, чем прежде.

Подведём итог: правительства народов мира в падении и это приближает нас к раскрытию власти Короля Мошиаха, пусть же случится это как можно скорее!

Опубликовано: 11.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter