СБП. Дни Мошиаха! 9 Тамуза 5784 г., второй день недели Балак | 2024-07-14 23:01

Сон в разных кроватях — на благо супружеству

Психиатр Рафаэль Морелли объясняет, что ночь, проведенная в разных кроватях, улучшает отношения, способствует хорошему настроению и увеличивает работоспособность. Действительно, эти мысли поразительно ассоциируются с еврейским законом о скромности в семейных отношениях.

29.03.2009 6504 мин.

Мы уже привыкли к тому, что в нашем поколении еврейская мудрость, заключенная в законах Торы, получила признание среди народов мира. Ведь мы находимся в начале Эры Мошиаха, когда мир изменяется в лучшую сторону. На этот раз произошло событие связанное с семейными отношениями.

В Великобритании было проведено исследование фирмой Silentnight, лидером в сфере производства кроватей и матрацев. Но специалисты не выясняли на какой перине мягче спать, а пришли к выводу, что… муж и жена должны спать в разных кроватях, если хотят упрочить, а то и сохранить свой брак.

Исследователи также предупреждают, что не следует впадать в крайности и спать в разных комнатах как делают некоторые. Так психиатр Рафаэль Морелли рекомендует выбрать правильную дистанцию. Ведь если муж и жена находятся слишком далеко друг от друга, то у них может возникнуть мысль: я прекрасно существую без него или без нее. Ночь, проведенная в разных кроватях, улучшает отношения, способствует хорошему настроению и увеличивает работоспособность.

Действительно, эти мысли поразительно ассоциируются с еврейским законом о скромности в семейных отношениях.

Напомню, что по еврейским правилам муж и жена спят в разных кроватях, на расстоянии друг от друга. Это продиктовано законами скромности и тем, что во время менструаций мужу и жене запрещено дотрагиваться друг до друга, а тем более нельзя спать на одной кровати.

В Великобритании в семи случаях из ста супруги расходятся из-за того, что плохо спят в одной постели, пишет Лаура Лауренци в статье, напечатанной в газете La Repubblica. В США, по данным National Sleep Foundation, 23% супружеских пар спят в разных кроватях и наблюдается тенденции к увеличению этой цифры вдвое в ближайшие годы.

Когда мы видим, как народы мира помогают евреям исполнять заповеди Торы — пусть даже таким оригинальным образом — мы еще раз убеждаемся, что уже наступила Эра Мошиаха!

Комментарии: 16 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter