24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-25 08:45

Лазерные пистолеты против насекомых или «звездные войны» за кашрут

В настоящее время прибор проходит последние проверки, но можно ли сказать, что вскоре мы сможем воочию увидеть как оружие, созданное для войны, используется в мирных целях? Или применение этого «пистолета» нецелесообразно? Хотелось бы узнать мнение наших читателей…

5532 (10)
Лазерные пистолеты против насекомых или «звездные войны» за кашрут
Лазерные пистолеты против насекомых

По недавнему решению совета раввинов Тверии смотрители кашрута будут экипированы лазерными пистолетами для уничтожения насекомых в открытых ресторанах и закусочных. «Многие даже не подозревают, что употребление в пищу насекомых настолько же запрещено еврейским законом, как и употребление свинины», — объясняет глава местного отдела кашрута раввин Рафаэль Коэн.

Эта мера будет принята ввиду приближения лета и увеличения количества насекомых, что становится настоящим бедствием для держателей закусочных на открытом воздухе, и если они хотят, чтобы подаваемая еда была гарантированно кошерной, то заведения приходится закрывать раньше обычного, пока с наступлением темноты на свет не слетелись многочисленные насекомые.

Недавнее изобретение американских ученых, возможно, решит эту проблему.

Ученые работавшие над системой противоракетной обороны «Звездные войны» во времена «холодной войны» приспособили еще одну разработку для нужд мирного времени. Как говорит астрофизик Доктор Джордан Кэр, «Нам хотелось, чтобы окончание войны принесло еще и дополнительную пользу». Новое изобретение, которое финансировал Билл Гейтс, позволяет поразить сразу множество движущихся целей — москитов с помощью лазера. В считанные минуты прибор может уничтожить миллионы насекомых, не представляя опасности для людей и животных, находящихся в зоне его действия. Система обнаруживает москитов определением звуковой частоты, создаваемой движением их крыльев, и затем уничтожает насекомых с помощью лазерного луча.

В скором времени каждый кашерный ресторан Тверии будет оснащен таким «пистолетом». Приобретение приборов будет оплачено самими хозяевами бизнесов, имеющих сертификат кашерности местного рабанута. «Таким образом мы надеемся решить проблему вынужденного раннего закрытия ресторанов», — добавляет рав Коэн.

В настоящее время прибор проходит последние проверки, но можно ли сказать, что вскоре мы сможем воочию увидеть еще одно подтверждение наступившей Эпохи Освобождения, когда оружие, созданное для войны, используется в мирных целях? Или применение этого «пистолета» нецелесообразно? Хотелось бы узнать мнение наших читателей…

Опубликовано: 23.04.2009 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter