17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Беспорядки в Иране — признаки Освобождения

Деспотический режим Ирана постоянно действует в направлении установления мусульманского правления над всем миром с помощью военной силы, террора и запугивания, разработки оружия массового уничтожения, одной из важнейших целей ставя войну против США и Израиля.

3324 (22)
Беспорядки в Иране — признаки Освобождения
Беспорядки в Иране — признаки Освобождения

Уже около двух недель в Иране продолжаются массовые демонстрации, собирающие сотни тысяч людей. Эти беспорядки, начавшись, как протест против явных подтасовок результатов выборов, быстро вылились в огромные выступления во всех больших городах страны с явной целью свергнуть режим зла и репрессий и заменить его на демократический. С момента Исламской Революции в 1979 году (результатом которой стало свержение шаха Мохаммеда Реза Пехлеви и установление новой администрации радикальных исламистов во главе с аятоллой Хомейни), иранский режим не находился под угрозой такого масштаба.

Деспотический режим Ирана постоянно действует в направлении установления мусульманского правления над всем миром с помощью военной силы, террора и запугивания, разработки оружия массового уничтожения (как в области химического и биологического оружия, так и ядерного), одной из важнейших целей ставя войну против США и Израиля, не дай Б-г. Если, с Божьей помощью, этот режим падет, то сильно ослабнет и волна мусульманского радикализма, угрожающая стабильности в нашем регионе в течение многих лет. Террористические организации, как Хизбалла и Хамас, а также режим Северной Кореи, в настоящее время получающие финансовую поддержку из Ирана, вероятно, получат тяжелейший удар.

Эти события сильно напоминают крушение коммунистического блока. В течение нескольких лет Ребе Король Мошиах возвращался к данной теме и говорил, что в конце концов коммунизм падет сам (без войны). В своем пророчестве Ребе добавлял, что борьбу против коммунизма ведет сам Король Мошиах, и после падения режима станет понятно, кто является Мошиахом. И действительно, в те годы (с 1990 и далее) все умножались утверждения Ребе о том, что он является Королем Мошиахом. Развал Советского Союза произошел изнутри посредством самих граждан с помощью части представителей власти («Поражающий Египет его первенцами»). То же происходит и сегодня в Иране, народ представляет собой основную силу протеста и с ним кандидат в президенты, а также бывшие президенты страны ( Хатами и Рафсанджани). Это также учит, языком хасидизма, об очищении нашего мира и о наличие жилища Всевышнему в нашем мире, уже готовом к полному и окончательному Освобождению.

Существуют опасения, связанные с руководителем борьбы (который сам в прошлом участвовал в репрессиях), но стоит помнить, что у происходящих событий есть собственная динамика, и так как большинство народа хотят перемен, и этот народ приведет этого лидера к власти, то ясно, что у него не будет выбора, кроме как соответствовать желанию народа (как можно видеть из его последних действий). Более того, факт, что он является мусульманином и частью режима, дает ему возможность повести за собой также часть поддерживающих нынешний режим, и кроме того, мешает властям объявить его врагом и уничтожить.

Наблюдение за этими событиями, которые не смог предсказать ни один специалист, (даже когда беспорядки начались, предполагалось, что в течение нескольких дней они затихнут), и за поведением митингующих, (не боящихся ни стрельбы, ни танков на улицах), проясняет нам, что речь идет не об обычном явлении, а о чуде на благо еврейского народа!

Во время Войны в Персидском Заливе в 1991 году народ Израиля стал свидетелем явных чудес, как в малом количестве потерь (по сравнению с опасениями, и в частности, опасениями, что будет использовано химическое оружие), и также, как «заработок праведника добывается другими», так другие народы воевали за наши интересы с иракским врагом и победили его (до падения режима в 2003-м году). Видится, что в этот раз чудеса еще большие («в святости, преумножают»), что иранцы сами делают все необходимое… наша обязанность признать эти великие чудеса и благодарить за них Всевышнего как и за его милосердие и доброту к нам в каждое мгновение.

Действительно, процесс перемен может занять много времени и даже временно приостановиться (чтобы возобновиться в будущем). Несмотря на это, в наших силах, как евреев, сынов Всевышнего, повлиять на происходящее. Нам важно знать, что все это является частью процесса Освобождения, благодарить Всевышнего, полагаться на Него и молиться, чтобы «стер власть зла с лица Земли» с целью достижения настоящего и полного Освобождения немедленно!

Опубликовано: 23.06.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter