Второй переворот в Египте: один из признаков близкого Освобождения

04.07.2013 2133 (1)
Второй переворот в Египте: один из признаков близкого Освобождения
Второй переворот в Египте: один из признаков близкого Освобождения

«Поражающий египтян их первенцами, ибо велика милость Его».

После того, как власть в Египте в течение года держали «мусульманские братья», настал решающий момент: миллионы египетских граждан с нетерпением ждали истечения 48-часового ультиматума, поставленного египетской армией президенту Мурси — отказаться от власти либо решить ситуацию мирным путем. Десятки тысяч граждан проводили в эти дни демонстрации на площади Тахрир в Каире и других городах, требуя убрать представителя «мусульманских братьев» президента Мурси. Министр здравоохранения сообщил, что только позапрошлой ночью в перепалках между сподвижниками и противниками Мурси было убито 10 и ранено почти 500 человек.

Теперь, как сообщают СМИ, бывший президент Египта Мухаммед Мурси находится в руках сил безопасности, главы «мусульманских братьев» сидят под арестом, а армия в четверг днем назначила на пост временного президента Адли Мансура, который всего несколько дней назад стал председателем верховного суда.

Востоковед Гай Бехор заметил, что наиболее влиятельные органы в Египте — это армия, движение «мусульманские братья», оппозиция либералов и ультрарелигиозные. Он считает, что требование реформ — это только предлог, а на самом деле каждому из них просто хочется посмотреть, как льется кровь противника.

Нет сомнения, что все это является одним из звеньев в цепочке событий, знаменующих Освобождение и предназначенных стряхнуть с народов мира «галут». Именно о таком развитии событий сказано в пророчестве Йешайяу (пророка Исайи): «Я поссорю египтян с египтянами». Оно подготавливает нас к новой реальности — принятию власти Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха: «и будет властвовать от моря до моря и от реки до краев земли», в самое ближайшее время.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):