«Оранжевая революция» в Украине — признак Освобождения

30.01.2007 3008 (0)
«Оранжевая революция»  в Украине — признак Освобождения
«Оранжевая революция» в Украине — признак Освобождения

Моя репатриация в Израиль совпала по времени с «оранжевой» революцией в Украине. Несмотря на то, что я уезжала навсегда, меня не могли не интересовать происходящие события, ведь основная часть моей жизни прошла там. На ту пору это было единственное, что интересовало абсолютно всех. Почти во всех домах по телевизору смотрели только один канал, по которому 24 часа в сутки шла прямая трансляция с площади Независимости (Майдана) в Киеве.

Так как я улетала из Киева, один вечер я провела там. Моя подруга детства со своей семьей были ярыми сторонниками Ющенко. Кстати, они рассказали, что несколько раз возили продукты и вещи для тех, кто постоянно жил в палатках на Крещатике. Так для этого им приходилось по полдня стоять в очереди — так много было желающих помочь. Раз уж я оказалась там, мне повязали оранжевый шарф, на рукав прицепили оранжевую ленту — и мы поехали на Крещатик.

Зрелище, конечно, впечатляющее. Такого количества людей в одном месте трудно даже представить. По всему Крещатику палатки, лозунги, призывы. На трибуне в центре площади как раз выступал будущий Президент. Слушала его эта огромная толпа очень внимательно.

Самым необычайным, тем, что бросалось в глаза, было всеобщее дружелюбие, приветливые улыбки. Такая огромная толпа, объединенная желанием изменить свою жизнь к лучшему, была удивительно мирной, прямо-таки излучающей добро. Невзирая на такую заполненность площади и прилегающих улиц, никакого труда не составляло пройти в любую сторону. Не было никакой толкотни, давки, хочешь пройти — пожалуйста, тебе уступали дорогу. Почти у всех, находящихся там, были одухотворенные лица, лица людей верящих в правильность того, что они делают.

Я была свидетелем такого инцидента. Во время речи Ющенко рядом с нами какой-то молодой человек начал выкрикивать что-то против «оранжевой» революции, позволяя себе не очень пристойные выражения. Стоявшие рядом с ним просто посмотрели на него с какой-то брезгливостью, ни в какие дискуссии вступать не стали. Потом кто-то из тех, кто следил за порядком, предложил молодому человеку отойти в сторону, прекратить мешать людям, а свое мнение высказать цивилизованным образом в специально отведенном для дискуссий месте.

В общем, все, происходящее там, завораживало. Невозможно было не проникнуться настроением, царившим там. Всем, находившимся на площади, казалось, что они стоят на пороге огромных, потрясающих перемен.

Очень важно отметить отношение нового режима к «еврейскому вопросу». Глава украинского государства заявил — в Украине не будет места какой-либо ксенофобии, антисемитизму и межнациональной вражде. «Мы гарантируем равные права всем национальным общинам, в том числе, еврейской», — подчеркнул Виктор Ющенко и заверил, что государство будет обращать особое внимание на создание достойных условий для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических сообществ, проживающих в Украине…

В своих выступлениях Ребе Король Мошиах объясняет нам, что мы живем в знаменательный период. Наступила Эпоха Освобождения. И одним из доказательств этого могут служить глобальные изменения в мире, выражающиеся в смене власти в различных странах мирным путем. Примером такой «тихой революции» являются события 2004 года в Украине. Вообще, все мирные соглашения, подписанные за последние годы, начиная с прекращения «холодной войны» между СССР и США, Ребе рассматривает не только как стремление людей к миру, но и как признак вступления человечества в новую эру — Дни Мошиаха. Это постепенный процесс — чем быстрее мы приближаемся к этому моменту, тем больше признаков мы видим.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):