СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 17 Менахем-Ава 5782 года, первый день недели, гл. Экев | 2022-08-14 11:43

Папуасы жертвуют золото на постройку Храма

34 папуаса из Новой Гвинеи посетили Иерусалим. Они приехали, чтобы пожертвовать золото на постройку Храма. Исполняется пророчество Захарии?

4861 (5)
Перевел: Источник: Коби Нахшони («Йедиет Ахронот»)
Папуасы жертвуют золото на постройку Храма
Группа из 34 папуасов из Новой Гвинеи посетила Иерусалим

В «Институте Храма» в Иерусалиме давно привыкли к различным гостям, приезжающим с разных стран для изучения устройства Храма. Но на прошлой неделе (3.10.2007) их посетила делегация, подобно которой еще не было. Среди тысяч евреев, прибывших к Котелю для молитвы в дни праздника Суккот, было особенная группа — 34 папуаса из Новой Гвинеи! И они пришли не с пустыми руками! Гости, среди которых было два члена правительства, услышали из далекой страны о деятельности Института и решили пожертвовать килограмм золота и несколько тысяч долларов на постройку Храма.

Прибыв на место, они вытащили из сумок 20 слитков золота, каждый весом в 50 грамм, а некоторые из них начали снимать драгоценности, после чего провозгласили, что они хотят приблизиться к еврейскому Б-гу.

Члены делегации рассказали, что они постоянно учат ТаНаХ (Тора, Пророки и Писания). Недавно они прочитали о видении пророка Захарии (6:15), которой рассказывал о пришельцах издалека пришедших строить Храм, и решили воплотить эти слова на практике. Папуасы объяснили, что в их стране много золота, поэтому речь идет о простом подарке. Но они также присовокупили, что в ближайшем будущем смогут отправить в Израиль судно с ценными деревьями для постройки Храма. «Наш дар будет первым, но не последним», — добавили они после того, как преподнесли дары руководителю Института р. Исраэлю Ариэлю.

Р. Ариэль сказал в ответ, что он очень взволнован, так как видит в этом событии исполнении слов пророка. И это является знаком того, что и другие пророчества исполнятся в ближайшем будущем.

Директор Института, Йеуда Глик, добавил, что это напоминает ему историю из ТаНаХа о том, как царица Шва приносила подношения Соломону. Он также рассказал, что иногда гости делали подарки Институту, но это событие затмило все.

Опубликовано: 07.10.2007Комментарии: 5
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter