4 Тамуза 5782 года, первый день недели, гл. Хукат | 2022-07-03 02:03

Ребе Король Мошиах предсказал победу в войне Судного дня

Летом 1973 года жизнь в Израиле была в самом расцвете. Практически всем казалось, что настал лучший период в их жизни. Израиль был «в мире» с Египтом, и экономическая ситуация в стране была наиболее благоприятной. Поэтому когда Любавичский Ребе Король Мошиах стал говорить о серьезной опасности, грозящей еврейскому народу, все были в недоумении.

4321 (0)
Ребе Король Мошиах предсказал победу в войне Судного дня
Ребе Король Мошиах

Летом 1973 года жизнь в Израиле была в самом расцвете. Практически всем казалось, что настал лучший период в их жизни. Израиль был «в мире» с Египтом, и экономическая ситуация в стране была наиболее благоприятной.

Поэтому когда Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах стал говорить о серьезной опасности, грозящей еврейскому народу, все были в недоумении. Ребе цитировал следующую фразу из Псалмов: «Устами младенцев и грудных детей Ты дал нам мощь покорить врага и мстителя», и призвал, чтобы все еврейские дети получали настоящее еврейское образование. Ребе объявил это делом чрезвычайной важности, которое должно быть реализовано незамедлительно. Он потребовал, чтобы по всему миру были открыты новые детские лагеря и места для детских собраний.

В течение последующих месяцев Ребе трижды настаивал на проведении специальных сборов у Стены Плача. Непосредственно накануне опубликования своего ежегодного обращения, посвященного 6 Тишрей и адресованного евреям всего мира, Ребе неожиданно добавил необычное примечание. Оно казалось совершенно неуместным: «Мецудат Давид (комментарий) объясняет, что еврейская рука будет превосходящей».

Затем наступил Йом Кипур 1973 года — день, который не сотрется из памяти ни одного взрослого израильтянина. В первое воскресенье после начала войны на вопрос двух хасидов о том, что же будет дальше, Ребе ответил: «Будет великая победа, победа еще мощнее, чем в предыдущей войне».

После окончания войны израильские газеты были украшены следующим заголовком: «Любавичский Ребе знал о войне и ее исходе». Ребе скромно ответил словами из книги Пророков: «Я пророчествовал, но не знал, о чем я пророчествовал».

Опубликовано: 13.10.2005Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter