СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 2 Тишрея 5783 года, третий день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-27 07:13

Пекин готов к Мошиаху или Мой взгляд на Олимпиаду

Множество участников акций протеста высказалось против Олимпиады именно в Китае — считая, что благополучие этой страны стоит «на крови». Именно Китай допустил распространение вируса по всей планете.

823 (0)
Пекин готов к Мошиаху или Мой взгляд на Олимпиаду
Пекин готов к Мошиаху или Мой взгляд на Олимпиаду

Вообще-то соревновательный спорт — это «не про здоровье». Известно: победители Олимпиад в Греции нередко испускали дух сразу же, как только сходили с дистанции. Диогорас тоже был таков. Когда его несли на руках как победителя 2700 лет назад, то кто-то сказал: «Ну вот, ты и достиг всего, ради чего человек живет. Теперь можешь умереть!» — и Диогорас скончался в тот же миг.

В современном мире также спорт и здоровье вообще не совместимы. Нагрузка на определенные участки тела и группы мышц и связок приводит к ранней инвалидности. И тем не менее — вот мой отчет о том, чем занят сейчас наш «безумный, безумный, безумный мир».

Небывалыми зрелищами и фейерверками ознаменовалось открытие зимних олимпийских игр в заснеженном Пекине. Режиссер и организаторы постарались, Великая китайская стена озарилась иллюминацией, три основных комплекса и перестроенные летние (с Олимпиады 2006 года) арены явили чудеса инноваций и дизайна. «Птичье гнездо», «Полосы света», «Пузырьки» — внешний вид павильонов был фантастическим. Вопрос — для кого это все делалось? Кажется, что Сам Всевышний против этого грандиозного действа и не дал зрителям присутствовать на массовке. Все транслировалось в режиме он-лайн.

Спортсмены проживают в трех олимпийских деревнях. Они находятся в режиме «капсулы», ни с кем не общаются и не выходят из зданий. Радости, прямо скажем, мало. Заслуженные медали спортсмены будут надевать себе на шеи самостоятельно, как и брать букет цветов со стола. В столовой обслуживание осуществляют «щупальца» — металлические руки-клешни спускаются на тросах с потолка, ставя индивидуальные блюда перед каждым.

Российским спортсменам не впервой лишение их флага, гимна и символа — в таблицах фигурирует лишь пустой квадрат и три буквы. Болельщики допущены до соревнований в определенном протокольном порядке: это проверенный контингент, прошедший тройное вакцинирование, две проверки и подписавшие обязательство «в случае чего» удалиться на 3-недельный карантин. Болельщиков крайне мало, их места окружены пустыми сиденьями.

Сначала идут командные соревнования, затем — в личном зачете. Пока вся основная борьба шла между Россией и Америкой. У русских девушек-хоккеисток сразу же 6 игроков выбыли с положительным тестом. Как узнали? Вы не поверите! Дело в том, что в гостиничных номерах стоят не простые кровати: каждого спортсмена благодаря кровати «сканируют» — давление, контроль за всеми системами, дыхательная, пульс и т.д. и данные автоматически передаются в тренерский штаб. Это помимо проверок ПЦР. Напоминает кровати в медицинских палатах…

В самом разгаре сейчас командные состязания по фигурному катанию. Россия (страна-невидимка) опередила на сегодняшний день всех: благодаря серебру Марка Кондратюка, а также спортивной пары Мишина-Галлямов и танцевального дуэта, золоту в короткой программе безупречной Камиллы Валиевой — по очкам сейчас опережение России налицо.

Кстати, у России настолько много сильных фигуристок-одиночниц, что им приходится менять гражданство и выступать под самыми разными флагами, Губанова — за Грузию, Шаботова — за Украину, Сафонова — за Белоруссию, Микутина — за Австрию, Куракова — за Польшу. Просто нет выхода: если не поступиться своим гражданством и договориться выступать за другую страну, то в своей собственной стране тебя никто не заметит. (А если бы к такому же трюку не прибег в 16 веке португальский подданный, мореплаватель Магеллан, перешедший под флаг испанской короны, то он бы не смог выйти в кругосветную экспедицию и открыть Магелланов пролив).

…Русские фигуристки с легкой ноги и руки Александры Трусовой все поголовно крутят прыжки в 4 оборота вот уже в течение 3 лет, а другим спортсменкам во всем мире старше 13 лет квады попросту недоступны. Россия на недосягаемой высоте в том, что касается женского одиночного катания: коня, что называется, на скаку остановят! А здесь требовалось остановить всего лишь пару соперниц от США, Канады и Японии, что и проделала Камилла Валиева легко и уверенно. Девушки уже перегоняют мужчин по количеству квадов: на данную Олимпиаду Александра Трусова заявила пять квадов в одной программе (на контрольных прокатах у нее это и на деле получилось блестяще)! Такого набора прыжков мужчины никогда не только что не выполняли, но даже и не заявляли.

И вот мы вплотную подошли к теме мессианского обетования — женщины начинают обходить мужчин по некоторым показателям. «Венец на голове мужа — жена достойная» — трактуется эта фраза так, что с приходом Мошиаха раскроется преимущество женщин.

Обслуживающего персонала нигде не видно — только бесшумно скользят роботы. Олимпийский огонь якобы «из Греции». На самом деле, конечно же, он просто был инсценирован, пламя вознеслось по подаче инженера, не дожидаясь, пока до него дотронутся факелом «с Олимпа». Все это — понарошку. Фейк, дань традиции…

Пустые трибуны, пустые стадионы и арены, все фактически в режиме он-лайн. Только зрелищность и бешеные затраты. Вопрос – для кого это? Для зрителей? Но и посмотреть в реальном времени невозможно — я, например, слушала по китайской радиостанции, если хотела узнать результаты «наших».

…Множество участников акций протеста высказалось против Олимпиады именно в Китае — считая, что благополучие этой страны стоит «на крови». Именно Китай допустил распространение вируса по всей планете.

В целом видно, что концепция Олимпиады уже выдохлась и поддерживается лишь искусственно. Пять колец «Венеры» явно распались, остались амбиции отдельных государств. Россия жаждет продемонстрировать силу бывшего Союза, Америка пытается ее прогнуть, а Япония и Китай выставили своих сильнейших. Но у колосса явно глиняные ноги. Вот-вот — и он рухнет.

Так для кого же столько всего понастроили, понапридумывали, приготовили и разрекламировали? У меня ответ один: для Мошиаха. Страна – называющая себя Поднебесной — по-своему рапортует Мошиаху о своей готовности встретить его. Другого объяснения я просто не вижу.

Опубликовано: 06.02.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter