СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Аазину | 2022-10-07 04:34

Почему Баал-Шем-Тов предпочитал быстрых лошадей?

Это было очень человечно: не идти в тепло и хвастаться своей победой, а стоять так на 20-градусном морозе, чтобы просто поддержать последнего...

747 (9)
Почему Баал-Шем-Тов предпочитал быстрых лошадей?
Почему Баал-Шем-Тов предпочитал быстрых лошадей?

Казалось бы, быстрая лошадь, если она сбилась с пути, убегает прочь от дороги гораздо быстрее. Но она быстрее и возвращается!

Гиперактивная лошадь! Баал-Шем-Тов говорит, что он предпочитает именно быструю лошадь, она совершает ошибки, но быстро их осознает... исправляет... уж как может.

Потрясающее стечение обстоятельств... лыжная дистанция была пройдена лучше всех норвежцем Магнусом Рибером, но внезапно парень свернул не туда и потерял 44 секунды на то, чтобы осознать, что заехал на какую-то запасную дорожку... Он вернулся и продолжил марафон. Он просто не был знаком с маршрутом! Он пришел 8-мым. Парень не принимал участия в тренировках, т.к. провел 12 дней на карантине, в полной изоляции из-за положительного теста. Тем не менее, все время до своей ошибки он был первым и, несомненно, мог бы лидировать и дальше. И вот он снова наверстал упущенное и вошел в тройку лидирующих! Комментаторы просто ревели на всех языках... И вот — финиш. Лыжник выглядел нормально, когда осознал, что он пришел всего лишь восьмым.

Баал-Шем-Тов говорил о быстрой лошади, которая предпочтительней лошади нерасторопной... Но здесь его скорость сыграла с ним злую шутку... Как и в истории Баал-Шем-Това, хороший конь — это тот, который быстро удалился с верного пути, но и быстро вернулся «обратно на дистанцию».

Победил в итоге Граабак, который вообще не был в тройке лидеров, которую на протяжении всей гонки возглавлял англичанин. И вдруг Граабак вырывается вперед!. Спортсмен отлично рассчитал свои силы и вовремя вырвался вперед. Сюрприз. Когда последние лыжники приходили к финишу, их дожидался там... золотой медалист Граабак. Он хотел обнять последнего спортсмена. Тот, кто еле-еле доплелся до финишной черты, попал в объятия олимпийского чемпиона и уронил голову на его плечо. Так их и засняли.

Это было очень человечно: не идти в тепло и хвастаться своей победой, а стоять так на 20-градусном морозе, чтобы просто поддержать последнего...

Опять же в моей голове возникает хасидский образ, — отсылка к истории р. Мендла Футерфаса... Он говорил: «Как отбирают хорошую лошадь для воина, казака? Смотрят на то, как кони пересекают вплавь реку. Те лошади, которые ждут и помогают отстающим, заслуживают самой высокой оценки. И именно они будут выбраны для самых решающих битв!»

Опубликовано: 15.02.2022Комментарии: 9
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter