19 Швата 5782 года, шестой день недели, гл. Итро | 21-01-2022 03:20

Решаем свои проблемы с помощью указаний Ребе

Тора учит нас, что материальная жизнь еврея напрямую связана с духовными вопросами. У любой материальной проблемы есть духовный корень и необходимо его найти.

1307 (0)
Решаем свои проблемы с помощью указаний Ребе
Решаем свои проблемы с помощью указаний Ребе

Тора учит нас, что материальная жизнь еврея напрямую связана с духовными вопросами. У любой материальной проблемы есть духовный корень и необходимо его найти. Только исправление духовной причины может быть надежным залогом для решения материальных проблем. Известно, что в Торе есть 613 заповедей — 248 указов и 365 запретов. Этому соответствует человеческое тело, состоящее из 248 частей и 365 сухожилий. Из этого следует, что когда мы следим за своим духовным здоровьем, укрепляется наше материальное здоровье. Это конечно касается не только здоровья, а вообще всех вопросов жизни. Хотя данные Всевышним заповеди мы исполняем только потому, что так заповедовал Всевышний, а не для того, чтобы получить какое-либо вознаграждение, каждая заповедь («мицва») имеет особое свойство («сгула»), помогающее нам в материальных вопросах. Иными словами, проблемы — это напоминание нам Свыше, что мы должны что-либо усилить в нашей духовной работе.

Но как узнать, что именно должен сделать человек, у которого есть проблемы? Для этого Всевышний дает нам пророков, еврейских мудрецов и великих раввинов в каждом поколении. А в нашем поколение мы удостоились раскрытия Мошиаха (Мессии) — Любавичского Ребе рабби Менахем-Мендла Шнеерсона, да продлятся его дни. Некоторые советы, которые касаются всего поколения, он опубликовал в своих книгах, а другие, которые касаются конкретных личных вопросов, можно получить обратившись к нему напрямую. Так что все проблемы можно решить — с помощью Всевышнего и благодаряя исполнению Его указаний, которые Он раскрывает нам посредством Ребе Короля Мошиаха!

Несколько известных советов Короля Мошиаха:

— Очень важно каждый год проверять тфиллинн и мезузы. В проверку мезуз входит также необходимость удостовериться в том, что мезузы находятся во всех местах и комнатах квартиры, где они должны быть по закону Торы.

— Очень важно иметь дома и в машине святые еврейские книги, особенно ХИТАТ (Пятикнижие Моисея, Псалмы и «Танию»), а также копилку для пожертвований на благотворительность. Это проверенная охрана и об этом есть много чудесных историй.

— Строгое исполнение законов кошерного питания положительно влияет на здоровье.

— Исполнение законов чистоты семейной жизни (хупа, запрет поддерживать интимные отношения во время месячных до посещения женщиной миквы и т.д.) это залог мира в семье. Если есть, не дай Б-г, проблемы — стоит проверить, насколько все досконально исполняется.

— Чтение молитвы «Кидуш левана» (освящение новой луны) это защита от зубной боли.

— Тот, кто опасается сглаза, колдовства и т.д. должен прекратить бояться этого и перестать думать об этом. Необходимо усилить веру во Всевышнего и осознания, что всё зависит только от Него.

Решаем свои проблемы с помощью указаний Ребе
Решаем свои проблемы с помощью указаний Ребе

Опубликовано: 07.06.2018 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter