Расскажите всему миру о том, где находится клад

12.04.2020 2601 (6)
Расскажите всему миру о том, где находится клад
Расскажите всему миру о том, где находится клад

Одним прекрасным утром посмотрел человек в своё окно и увидел в стороне клад. Он закричал: «Теперь мы богаты» и поспешил сообщить об этом жене. Та была более сообразительной и сказала: «Так как клад находится далеко, пока мы дойдем до этого места, любой может взять его». И предложила: «Крикни, что клад находится с другой стороны». Человек так и поступил. Через несколько минут в эту сторону устремилась небольшая толпа. Тогда муж с женой поспешно вышли из дома, чтобы забрать клад. Вдруг жена увидела, что её муж свернул вслед за толпой. «Ты куда пошёл?» — закричала она. «Так ведь все бегут туда! Разве я могу упустить такой случай?!»

Часто в нашей жизни мы знаем, что истина находится в определённом месте. Мы понимаем, что есть благо для нас и как следует себя вести. Но, несмотря на это, мы выбираем противоположную сторону. Дело в том, нам тяжело и сложно двигаться против течения. Можно попросить у Всевышнего сил и разума для того, чтобы всегда идти по пути истины, но на практике это не всегда удаётся.

Когда мы смотрим сегодня на окружающий нас мир, то что видим? Течение прекратилось. Движение остановилось. Все сидят по домам со своими семьями. Самое время для того, чтобы задуматься над тем, где же находится клад. Делаем ли мы то, что поручил нам Ребе Король Мошиах?

Ребе РАЯЦ рассказал как-то, что во время его поездки с отцом в Вену тот вдруг заплакал и сказал: «Как я могу посвятить себя хасидам, если они не знают меня?» А ведь было через двадцать лет после того, как Ребе РАШАБ стал главой ХАБАДа. Ребе РАШАБ также сказал тогда, что у него есть другие пути (Ребе РАЯЦ объяснил, что речь идёт о сверхъестественных чудесах), но он не заинтересован в этом.

Нечто похожее произошло и в наше время, когда р. Хаим Цимент — один из посланников Ребе в Бостоне — пригласил как-то раз на праздник внесения свитка Торы в общину р. Йосефа Соловейчика, который учился вместе с Ребе в университете в Берлине. Рав Соловейчик, известный своей лаконичностью, сказал посланнику так: «Хасиды ХАБАДа уверены, что они знают, кто такой их Ребе, ведь они слушают его выступления и изучают его труды. Но на самом деле они не имеют понятия, кем является Ребе. Он скрывал себя в Берлине и он продолжает скрывать себя от всех окружающих. Хасиды думают, что они знают, кто такой Ребе, но на самом деле он гораздо выше того, что они думают о нём».

То время, которое все ждали со времён Баал-Шем-Това, когда Ребе разрешил нам сообщить всем, что он — Мошиах, наступило 2 Нисана 1988 года. В своём выступлении Ребе обьяснил внутреннюю связь между королем и народом. До этого все думали, что король является каналом для передачи жизненной силы всему еврейскому народу, но теперь стало известно, что король нуждается в народе. Для того, чтобы король исполнил свое предназначение, нужно принятие его властм народом с помощью провозглашения «Да здравствует Король!»

Мы находимся в такое время, когда Ребе разрешил нам обратиться ко всем евреям, чтобы те приняли его власть в качестве Короля Мошиаха. Такого прецедента не было с начала творения мира.

Мы, однако, заняты различными делами, но при этом часто забываем главное, как сказал об этом Ребе РАШАБ: «Нужно, чтобы они узнали меня. Пусть знают, что есть Ребе». Наш Ребе не только глава хасидов; он — Мошиах всего еврейского народа.

Всё правильно, для этого придётся идти против течения. Идти туда, где находится клад, а не сворачивать в сторону за всеми...

Но сейчас нет течения. Мы — дома и нам никто не мешает. У нас есть возможность решить, как себя вести. Давайте ещё раз выучим эту беседу и поймём, что Ребе ждёт получения жизненной силы от нас. Он не может без нас!

Весь мир чувствует себя находящимся в глубоком изгнании. Все кричат: «Хотим свободы» в большей степени, чем это когда-либо было. Самая подходящая возможность для нас указать им путь к свободе, ведь мы знаем место, где находится клад...

Мы должны сообщить всем — сегодня есть Ребе, вы можете написать ему с помощью «Игрот Кодеш», Ребе — это тот, кто освободит нас всех. Пусть весь мир узнает, что Ребе — это Король Мошиах. Это самый лучший подарок для Ребе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):