Все, что я вижу и слышу...

04.11.2020 413 (1)
Все, что я вижу и слышу...
Все, что я вижу и слышу...

Многие наши читатели знают о существовании указания Баал-Шем-Това извлекать урок в служении Всевышнему из всего, что еврей видит или слышит.

К сожалению, некоторые полагают, что нужно постоянно заниматься поисками новой информации, чтобы потом извлекать из неё урок для служения Всевышнему — читать газеты или смотреть новостные сайты.

На самом деле, такое поведение изначально ошибочно, так как Баал-Шем-Тов имел в виду только то, что еврей уже увидел или услышал, но не призывал никого заниматься поисками новой информации.

Это похоже на то, как Ребе Король Мошиах однажды объяснил, что хотя Алтер Ребе сказал нам, что о приходе Мошиаха будет написано в газетах, это вовсе не значит, что наши знания о Мошиахе должны исходить оттуда. Нам нужно знать о Мошиахе из еврейских источников, из учения хасидизма. Газеты же предназначены для тех людей, кто ещё не вступил в «контакт» с хасидизмом...

Ведь слова Баал-Шем-Това, что из всякой вещи нужно извлекать указание в служении, не значат, что нужно путешествовать по всем местам в мире, чтобы извлекать указание в служении, ведь еврей должен использовать каждую свободную минуту для изучения Торы… А имеется в виду, что если он уже услышал об этом, то тогда нужно извлекать из этого указание.

Но это не значит, что он должен читать газеты… а лучше бы их вообще не было. Есть люди, которые читают газеты и отлично разбираются не только в общих вопросах, но и во всех деталях, вплоть до того, что они знают имена (тех, кто полетел на Луну), имена их жен и число их детей… Поэтому утром они сразу слушает радио, после чего бегут скорее купить газету — а вдруг есть еще какие-то новые детали, о которых они раньше не слышали, после чего они снова садятся слушать радио… А когда такой человек приходит в субботу в синагогу, он должен показать всем, что он не отсталый еврей, а современный человек, разбирающийся во всем. И поэтому он рассказывает об этом в синагоге в субботу, каждое мгновение которой свято. И он не только сам ведет себя праздно, но и побуждает к этому других…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):