Мошиах и его посланники

13.11.2020 419 (0)
Мошиах и его посланники
Мошиах и его посланники

Начиная с праздника Симхат-Тора 5753 (осенью 1992) года в присутствие Ребе хасиды постоянно пели «Йехи Адонэйну Морэйну ве-Рабэйну Мелех а-Мошиах леолам ваэд» («Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков»). Реакцией Ребе было однозначное одобрение. Он поддержал пение хасидов, особыми жестами указывая им петь с ещё большим энтузиазмом. В это время в «770» (синагоге Ребе) постоянно присутствовали не только хабадники. Более того, частыми гостями были представители СМИ. Несмотря на это, Ребе поддерживал хасидов, которые официально провозглашали, что он является Мошиахом.

Все это привело к революции во всем что касалось распространения личности Мошиаха. На обложке журнала «Кфар ХАБАД» появилась строчка с надписью «Йехи Адонэйну». В хабадских изданиях к официальному титулу Ребе — «АДМОР ШЛИТА» («наш господин, учитель и Ребе, да продлятся его дни») добавили слова «Мелех а-Мошиах». Стали проводиться различные кампании по распространению информации о том, что Ребе это Мошиах, причём многие из них получили согласие и благословение самого Ребе. Среди них например публикация объявления в газете «Нью-Йорк Таймс», что Ребе это Мошиах.

Информация о раскрытия «еврейского Мессии» заинтересовало не только израильские, но и всемирные СМИ. 10 Швата 5753 (зимой 1993) г. провозглашение «Йехи» в присутствии Ребе транслировали в прямом эфире по радио и телевидению. Ребе дал согласие на трансляцию и как обычно поддержал пение «Йехи», на этот раз на глазах миллионов зрителей...

На фото вверху: хасиды поют «Йехи» в присутствие Ребе во время всемирной конференции посланников в 1992 году. На стене плакат со словами: «Добро пожаловать, посланники Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):