Наша работа сегодня или Почему Мошиах еще не раскрылся?

18.03.2021 403 (0)
Йеуда-Лейб Корф
Наша работа сегодня или Почему Мошиах еще не раскрылся?
Наша работа сегодня или Почему Мошиах еще не раскрылся?

В сети циркулирует видео Вернона Коулмэна под названием «Вакцины против Covid-19 являются оружием массового уничтожения и могут смести с лица земли все человечество». Для справки: Вернон Коулмэн — английский теоретик заговора, активист против вакцинации, отрицатель СПИДа, блоггер и писатель, который пишет на темы, связанные со здоровьем человека, политикой и проблемами животных. Медицинские утверждения Коулмана были широко дискредитированы и описаны как псевдонаучные…

Я думаю, что его глубоко научное «обоснование-опасение» выглядит настолько беспросветно, потому что комбинация «Сovid-19 + вакцины» является последней каплей, которая приведёт к раскрытию Мошиаха, потому что нормально (как это было раньше) мир уже существовать больше не сможет…

Возникает прямой вопрос: «Чего ждёт Мошиах? Почему Он не раскрывается сегодня?»

Я думаю, что я знаю…

Раскрытие не происходит потому, что живёт (хотя бы один) еврей в мире, который не задаёт себе этот вопрос… Это значит, что он не готов к раскрытию Мошиаха. Но поскольку это последнее Освобождение, то готовы должны быть все (без исключения). Как перед Моше-рабейну стояли все евреи — от глав колен до водоноса — и только тогда он начал говорить с[о всем] народом.

Так и сейчас, Ребе раскроется как Король Мошиах [только] для всех евреев сразу, когда мы все будем стоять перед ним — необязательно в одной географической точке, но с одним направлением мысли.

Глядя на евреев в Америке, особенно тех, кто «застрял» в демократической партии — это выглядит недостижимым. Но Ребе помогает всем, подталкивая нас разными методами и приёмами, чтобы каждый вышел из своего индивидуального »болота» (Египта).

Задача грандиозная — по плечу только Мошиаху. То, что происходит вокруг, показывает, как Ребе «вытряхивает» нас из нашей «обыденности», чтобы мы вспомнили о своём [Небесном] предназначении…

Как всегда достичь цели можно или «по-хорошему» или «по-плохому»… Так, Ребе ждал 26 лет…

Отсутствие катаклизмов в мире не помогло нам всем осознать, что мы должны делать или к чему должны стремиться. Тогда в мир пришли проблемы, чтобы помочь нам. Не знаю, что сейчас происходит на Святой Земле, но в Америке (только задним числом) можно оценить гениальность и непредсказуемость стратегии Ребе по «вытряхиванию» евреев (которые забыли, что они евреи) как из демократической, так и из республиканской партии.

С COVID-19 и вакцинами та же история. Беспросветность ситуации должна подвигнуть евреев к раскаянию и осознанию того места и того времени, в котором они (мы все) сейчас находимся. То есть, у каждого из нас должен возникнуть этот вопрос, с которого я начал.

Я не спорю, что всё будет хорошо и очень скоро. Но хорошо может быть с «трудностями» или без них. Все к лучшему!

Вернон Коулмэн — большой специалист, проводящий глубокий анализ и рисующий плачевную перспективу. Он может ответить на все вопросы, кроме одного: «Почему то, что произошло — произошло именно сейчас?»

Я думаю, что я знаю…

Ребе сказал, что он не знает, почему Освобождение задерживается. Почему Ребе публично выразил своё удивление? Наверное, чтобы научить нас тому, что это очень «правомерный» вопрос и его следует задавать себе постоянно. А сам факт задержки Освобождения должен нас очень сильно интересовать и тревожить.

Более того, меня долгое время интересовал вопрос, что является критерием готовности еврея к Освобождению. Я пришёл к выводу, что это не изучение РАМБАМа по распоряжению Ребе, не ХИТАС, и даже не тфиллин рабейну Тама (хотя всё это делать обязательно).

Подобно тому, как при выходе из Египта перед каждым евреем стоял простой вопрос: «Ты хочешь выйти из Египта и быть освобождён, или нет? И его ответ, хотя и не вербальный, определял судьбу этого еврея. Так и сейчас, аналогичный по простоте вопрос «висит» в воздухе и обращен к каждому еврею: »Понимаешь ли ты в какое время тебе посчастливилось жить? Догадываешься ли ты о том, что не потенциальный, а фактический Мошиах — последний обладатель особой души, связывающей всех евреев — находится во плоти здесь (в этом физическом мире) сейчас? И все те чудеса, о которых ты только слышал или читал могут начаться в любое мгновение? Ты хочешь, чтобы это мгновение наступило скорее?»

Я думаю, что такой настрой и такой вопрос: «Если всё готово, то почему Мошиах не раскрывается сейчас, чтобы мы его увидели?» не является признаком глубоких знаний или результатом длительного выполнения заповедей… Но в то же время является квинтэссенцией «зрелости» еврейской души и индикатором её полной готовности к Освобождению.

Вот такого уровня должен достигнуть каждый из нас: сначала самостоятельно, а потом помогая своим друзьям, знакомым и, наконец, не очень знакомым евреям…

Именно для этой цели Ребе и дал нам сначала просто интернет, а потом и все многочисленные каналы связи и социального общения… Чтобы мы смогли сначала сами «открыть глаза» и дать адекватную оценку событиям, происходящим вокруг, а затем помочь это сделать другим евреям… В этом и состоит наша главная работа сегодня!

Всё в мире происходит «из-за» евреев, и делается «для» блага евреев... Когда исследователи рисуют мрачную перспективу последствий «эволюции»

COVID-19 и (или) его лечения (профилактики), то это только повод еврею задуматься...

Задуматься — так же как это делали сыновья Яакова в Египте, и позднее их потомки во всех поколениях: «Почему сейчас всё происходит именно так?» и «Какой из этого нужно извлечь урок для нас?»

Поскольку наш сегодняшний «повод» таков, что от него не отмахнешься — задуматься придёться всем...

Эпидемия началась локально и неожиданно... В момент, когда мир во главе с Америкой был на пике экономического процветания и стабилизации мира между государствами... Еще 4 года власти для лучшего друга Израиля из всех президентов США... О чём можно было мечтать? Но то, что произошло год назад показывет и доказывает, что время «локальных» проблем и решений прошло... Мир един, как и его Создатель. И у Него есть план, который в наше время подходит к своему завершению...

Каждый еврей должен задуматься, почему все происходит именно так, а не иначе... И вспомнить, что процветание и благополучие это не цель Творца, а только сопутствующие факторы...

Мир создан Творцом для евреев, чтобы мы воплотили Его замысел. И мы практически справились с возложенной на нас задачей. Осталось только одно — завершить этот план...

Основная роль в этом завершающем «аккорде» принадлежит Королю Мошиаху... Но поскольку всё делается «из-за» евреев, то требуется непосредственное участие каждого из нас, всех тех, кто удостоился этой чести — жить сегодня, в нашем поколении.

И именно поэтому локальная эпидемия «смела» все границы и превратилась в глобальную пандемию, чтобы напомнить нам, что и наше участие в раскрытии Короля Мошиаха имеет глобальное значение для всего мира, а те административные границы, которые существовали всегда, больше не будут сдерживать или ограничивать нашу работу...

Так, нам в помощь дано  кибернетическое пространство (Cyberspace), чтобы наш личный вклад в глобальное раскрытие Короля Мошиаха и наша помощь своему ближнему в этой работе не зависела от нашего физического (географического) расположения...

И если продолжить анализировать сегоднящнее положение дел, то можно заметить, что все предсказания практически исполнились... Так, физическое отходит на второй план, а выдвигается духовное... Каждый еврей может называть себя «ближним» по отношению к другому еврею в буквальном смысле — ведь мы теперь  можем общаться (разговаривать и даже видеть!) и тем самым влиять друг на друга так, как если бы мы находились рядом... Такого раньше никогда не было...

Давайте продолжать думать позитивно и дальше «открывать» наши глаза...

И спасибо всем предсказателям и докторам, которые подталкивают нас к этому процессу, потому что только тогда, когда мы все откроем наши глаза, то без всяких сомнений увидим Короля Мошиаха, котрый уже довольно долго и терпеливо ждёт нашего прозрения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):