СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Кислева 5783 года, третий день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 04:59

Какие уроки можно извлечь из войны на Украине?

Из всего того, с чем мы сталкиваемся в мире вокруг нас, мы можем научиться служению Всевышнему — именно такое указание, мы получили в своё время от Баал-Шем-Това. Чему же учит нас нынешняя война между Россией и Украиной?

1719 (0)
Том Ямини Перевод для сайта: Александр Хейн
Какие уроки можно извлечь из войны на Украине?
Какие уроки можно извлечь из войны на Украине?

Ребе Король Мошиах говорит, что из всего, что еврей видит или слышит, можно извлечь уроки служения Всевышнему. Как известно, Баал-Шем-Тов объяснял, что во всем, что видит или слышит еврей — есть для него указание о служении Всевышнему. И действительно, нетрудно увидеть и понять, что это часть самой сути веры в то, что ничего не происходит случайно и имеет свой смысл: «Я создан, чтобы служить Творцу».

Если так, чему же может научить нас нынешняя война на Украине?

Владимир Путин

Когда Путин был маленьким мальчиком, думал ли он, что однажды весь мир, затаив дыхание, станет следить за его действиями? Что один человек будет определять то, как будет выглядеть мир на следующий день?

Владимир Путин | Фото: Luca Perra / shutterstock
Владимир Путин | Фото: Luca Perra / shutterstock

В своей беседе от 10 Швата 5746 года Ребе Король Мошиах затронул идею атомной бомбы, объясняя, что один человек (пусть даже маленький ребенок), внезапно увидевший кнопку включения ракеты, одним нажатием способен изменить весь мир!

Урок служения Творцу, который мы можем извлечь из этого заключается в том, что каждый еврей спсобен изменить весь мир в одно мгновение, выполнив еще одну заповедь или совершив ещё одно доброе дело — и таким образом принеся, наконец, долгожданное Освобождение в наш мир.

Владимир Зеленский

Когда Британия предложила президенту Владимиру Зеленскому покинуть Украину и укрыться в Англии — он отказался. Зеленский объяснил, что не может бросить своих сограждан и страну в трудную минуту, что именно в такое время он должен оставаться там и сражаться.

Владимир Зеленский |  Фото: Alexandros Michailidis / shutterstock
Владимир Зеленский |  Фото: Alexandros Michailidis / shutterstock

Отсюда можно почерпнуть урок для борьбы со своими внутренними страстями: когда нам легко и весело быть добрыми евреями и соблюдать заповеди, нам совсем нетрудно отгонять от себя вредные страсти и не придавать им значения.

А вот в тяжёлые времена, когда левая часть нашего сердца склоняет нас к тому, чтобы уклониться от радости служения Всевышнему — самое время оставаться твёрдым и мужественно биться со снедающими нас плохими ощущениями и чувствами, чтобы в итоге победить их!

Джо Байден

Когда началась война, а США не стали отправлять на Украину военную помощь, Зеленский выразил свое разочарование, отметив, что доверять по-настоящему нельзя никому.

Джо Байден. Фото: Spike Johnson / shutterstock
Джо Байден. Фото: Spike Johnson / shutterstock

В служении Творцу, единственный человек, от которого зависит, добьёшься ли ты успеха или нет — это ты сам!

Кроме того, эта ситуация учит нас степени доверия к Всевышнему, да будет имя его Благословенно. Он единственный, кому можно довериться в трудную минуту, и кто способен изменить ситуацию к лучшему.

Падение на биржах

В последние дни мировые фондовые рынки трясёт из-за падения курса европейских акций.

Биржа
Биржа

Известна притча о человеке, который, путешествуя на корабле, решил просверлить дырку в борту, отделяющем его каюту от морских вод. Пассажиры корабля, увидев это, начали кричать ему, чтобы тот немедленно прекратил, он же напрочь не понимал, что они от него хотят: «Какое вам дело до того, что я делаю в своей собственной каюте?»

Когда один человек совершает плохой поступок, последствия распространяются не только на него самого, но и на всех окружающих. Тем более это правило можно применить к хорошим поступкам.

Опубликовано: 27.02.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter