СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Менахем-Ава 5782 года, шестой день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 23:18

15 Менахем-Ава

 15 Менахем-Ава: преобразование мира
 Двойное утешение — Храм и Освобождение
 15 Менахем-Ава — великий праздник
 15 Менахем-Ава — особый день

Наша работа и подготовка к ней

Человек должен воздействовать на себя так, что когда он занимается каким-то делом, то все остальное как будто совершенно не существует для него.

378 (0)
Наша работа и подготовка к ней
Наша работа и подготовка к ней

В «Двар Малхут» по главе «Пинхас», Ребе Король Мошиах требует от нас заниматься подготовкой со всеми силами. Он говорит, что когда мы что-то делаем, даже если это только подготовка к исполнению заповеди, для нас это должно быть самым важным в эту минуту.

Ребе приводит в качестве примера замечание Ребе РАШАБа, которому не понравилось, как ученики спешили во время пения, а также пример Ребе РАЯЦа, который спокойно сидел у себя в комнате и занимается делом, хотя через час он должен был ехать в опасную для жизни поезду в другой город.

Ребе объясняет, что человек должен воздействовать на себя так, что когда он занимается каким-то делом, то все остальное как будто совершенно не существует для него. Это важно для того, чтобы жить и чувствовать себя как во время Освобождения.

Я посчитал нужным привести источники полностью, чтобы все наши читатели смогли сами изучить их и претворить в жизнь это указание Ребе.

Даже вступление, если есть в нём необходимость, должно быть истинным, Самолёт, который ещё не был сотворен и Давайте вместе перевернем мир!.

Опубликовано: 26.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter