СБП. Дни Мошиаха! 19 Тамуза 5784 г., пятый день недели Пинхас | 2024-07-25 16:07

Любить абсолютно всех евреев

Но когда мы сталкиваемся с чем-то не совсем приятным, то если мы не напомним себе, что наш разум должен взять власть над эмоциями, мы можем совершить ошибку.

21.04.2023 704 мин.

Одна из самых тяжелых заповедей для евреев — это любить другого еврея, как самого себя. Самая основная проблема в том, что мы не всегда видим, что в каждом еврее и еврейке находится Б-жественная душа, частица Всевышнего в самом прямом смысле.

Когда мы учим про еврейских праведников, например про Баба Сали, его святейшую жизнь, то мы явно наблюдаем проявление его Б-жественной души во всех его действиях, а тем более она явно видна в жизни главы поколения, Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — общей души всего еврейского народа.

Но когда мы сталкиваемся с чем-то не совсем приятным, то если мы не напомним себе, что наш разум должен взять власть над эмоциями, мы можем совершить ошибку. Все мы иногда сталкиваемся с такими неприятными моментами: кто-то не возвратил долг, отказался помочь в сложной ситуации, нагрубил и т.д. И самое страшное, считается, если это был кто-либо из близких, родных или детей. Это действительно может быть очень болезненная ситуация. Как это переварить?

Холокост — катастрофа еврейского народа, в которой погибло 6 миллионов евреев и множество еврейских душ под тяжестью испытаний, переживших эту трагедию, прошли через невообразимое, и это для многих боль, с которой они живут. Вот, мы же четко понимаем, что если бы пришлось прятать от нацистов еврея или еврейку, которые выбирали в прошлом другой путь, не совсем правильно, мягко говоря, себя вели в прошлом, все бы согласились это делать. В то одно из самых тяжелых времен большинство еврейского народа проявило самую большую любовь и самопожертвование к своим ближним. А сейчас нам может иногда показаться, что если по отношению к нам повели себя не должным, как нам кажется образом, такие евреи перечеркнули всяческие добрые отношения с нами. Но это абсолютно не так.

Источник абсолютно всех событий — Всевышний. Он — только добро и милосердие, а вот наше поведение — не всегда идеальное и мы часто делаем недостаточно. Важно прощать ближних и проявлять доброту к ним, вызывая ответную реакцию у тех, с кем вы контактируете.

Важно относиться к этому так, что кроме меня это больше никто не сделает. Именно предыдущий глава поколения Ребе РАЯЦ и нынешний глава поколения Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах возродили жизнь в годы после Холокоста. Ребе ШЛИТА дает указания навещать других евреев, интересоваться их жизнью, особенно теми, кто старшего возраста и всеми доступными способами создавать доброжелательную атмосферу и напоминать евреям о теплых воспоминаниях, веселых еврейских праздниках, еврейских родителях. И даже такого еврея, который никогда ничего не соблюдал нужно любить просто за то что он еврей.

Поймите, что кроме еврейского народа, еврей или еврейка больше никому не нужна. Спасшись от нацистского кошмара, он и его потомки могут запросто попасть в плен к американской мечте, сионистскому раю или европейским ценностям. И его душа снова может страдать от утраченного им еврейства. То, что раньше не привлекало внимание евреев по причине своей явной враждебности к еврейскому народу, сейчас способно увлечь и начать, не дай Б-г, негативно влиять на все то, что называется еврейским, производить очень скрытую ассимиляцию.

А за то, что над ним издевались и он потерял всех своих близких и родных, он может быть даже награжден одной из самых высоких наград, которые та страна может дать человеку — орденом «За заслуги», который он прикрепит на свой пиджак. Известно, что в том числе и под влиянием немецкой церкви, ее антисемитской идеологии немецкие нацисты хотели уничтожить еврейский народ и теперь этот символ будет висеть у него на пиджаке. И вы не придете ему на помощь?

Кто-то может сказать: «Пусть этим занимаются верующие евреи». Но ведь, очевидно, что каждый еврей и каждая еврейка могут поговорить не о моде, футболе, фильмах и прочей ерунде, а о самом главном для прекрасной еврейской души — об еврействе. Напомнив еврею о детстве, еврейских праздниках, теплоте еврейского дома, любви родителей, бабушек и дедушек, он вновь разжигает огонь еврейства в его душе. В этом случае можно и даже нужно надоедать с добрыми намерениями в доброй форме.

Именно в заслугу исполнения любви к ближнему, дай Б-г уже прямо сейчас будет спасен еврейский народ из изгнания, раскроется Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах и наступит истинное и полное Освобождение для всего еврейского народа в добре и милосердии!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter