Заголовок в газете, который получил благословение Ребе Короля Мошиаха

05.09.2008 3591 (7)
Заголовок в газете, который получил благословение Ребе  Короля Мошиаха
Ребе с газетой «а-Геула» в руках

Этот газетный заголовок уже давно стал исторической строкой в летописи распространения вести об Освобождении и о Мошиахе. Это случилось тогда, когда в редакции газеты «а-Геула» начали выпускать еженедельную газету с «громким» заголовком «Есть пророк в Израиле».

Этот выпуск газеты (№7) был выпущен 19 Элула 5751 года (29.08.1991) вследствие беседы, произнесенной Ребе в субботу недельной главы Торы «Шофтим» (17.08.1991).

Сразу после того, как газета увидела свет, на редакцию «а-Геула» посыпалась резкая критика. Причем критиковали газету именно хабадники. Те люди, которые сейчас пытаются скрыть истинный смысл вещей, о которых Ребе Король Мошиах говорил в той беседе, пытались сделать это еще тогда, в те дни. Представители некоторых хабадских организаций высказали резкое несогласие с написанным в газете. Но Ребе שליט"א Король Мошиах не переставал поддерживать инициаторов выпуска газеты, более того, после появления заголовка: «Есть пророк в Израиле!» Ребе написал особый ответ: «Благословения и удачи».

«Это не был обычный ответ, — вспоминает редактор газеты рав Зимрони Цик. — В то время мы написали Ребе о нескольких важных вопросах, некоторые из которых касались шидухов и пр. После этого я позвонил секретарю Ребе и тот сказал мне, что на наше письмо получен ответ. Я подумал, что этот ответ касается тех различных вещей, о которых я писал Ребе, но секретарь ответил мне, что получил ответ, касающийся только газеты. В ответе было написано: „Благословения и удачи“.

Мне это показалось настоящим чудом, ведь с тех пор, что я послал Ребе газету, прошли уже три недели — достаточно долгое время. Но потом я подумал, что, наверное, из-за тех „благословений“, которые мы успели получить от многочисленных критиков как следствие заголовка „Есть пророк в Израиле“, Ребе решил подержать нас. Поэтому он и выразил свое мнение таким четким ответом…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):