12 Тишрея 5782 года, суббота недели, гл. Аазину

Выйти в танце с большой радостью!

И дай Б-г, чтобы нам не надо было говорить и пересказывать один другому про чудеса, потому что каждый увидит это открыто, и подтверждая укажет пальцем, согласится с чудесами Всевышнего. До такой степени, что он не постесняется выйти в танце из-за открытых чудес.

2601 (4)
Выйти в танце с большой радостью!
Выйти в танце с большой радостью!

Когда 28 Нисана 5751 года, Ребе в своей речи произнес следующие слова «Я сделал все, что мог! Отныне вы должны сделать все, что в ваших силах. Да будет на то Воля Всевышнего, чтобы нашлись хотя бы один, два или три человека, которые поймут, что делать и как поступать», ими он всех ошарашил и озадачил. По сей день люди задаются вопросами «что Ребе имел ввиду?», «что именно мы должны делать?»

На самом деле эта была проверка на внимательность, т.к. всего лишь за два дня до этого, 26 Нисана 5751, Ребе сказал следующее:

«Дай Б-г чтоб Всевышний помог каждому еврею, чтобы его „глаза увидели и уши услышали“ и „сердце познало“ — увидеть „все те большие чудеса, которые твои глаза видели там“, все открытые чудеса которые происходят ежедневно. И тем более, что мы находимся уже после „сорока лет“ в пустыне народов (галут), в ситуации „сорок лет Я спорил с поколением“ и мы уже находимся на этапе „они войдут в Мою страну довольства“ — в Святую страну и Иерусалим (Раши) до полного и настоящего Освобождения. Несомненно, что евреи уже к этому готовы, и у них есть „сердце познать, глаза увидеть и уши услышать“ (так как это было на сороковом году, после того как евреи вышли из Египта. Точно так же им были показаны чудеса. (В нашей ситуации прошло 40 лет, как ушел мой святой тесть)). И даже если есть еще один еврей, которому надо объяснить, что происходят чудеса (потому что он еще не удостоверился). Ему надо объяснить в доступной форме, мирным путем, в радости и с добрым сердцем. Достаточно это сделать один раз. И дай Б-г, чтобы нам не надо было говорить и пересказывать один другому про чудеса, потому что каждый увидит это открыто, и подтверждая укажет пальцем, согласится с чудесами Всевышнего. До такой степени, что он не постесняется выйти в танце из-за открытых чудес. Он не будет себя убеждать, что ему не надо танцевать и ликовать по поводу чудес которые показал Всевышний. Наоборот, он придет к тому что надо признать Правду правд: а) что Всевышний нам показывает открытые чудеса; и б) что поэтому надо быть в большой радости».

Именно поэтому, когда Ребе говорит «причина изгнания уже исправлена», «мир готов и полностью восприимчив», уже закончилась работа по притяжению „алефа“ (в „гола“ — изгнание), «Все готово к праздничному пиру», слова сказанные Ребе 26 Нисана не оставляют места для сомнения, что требуется от нас на данном этапе. Ведь речь идет о законченном проекте — Геуле, к которому уже нечего добавить. Единственное, что осталось делать, как говорит Ребе, «выйти в танце… быть в большой радости»!

Опубликовано: 13.08.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter