Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Таня Витман пишет: [06.02.2016 18:42]

    Страшное время было! Рассказывала мне моя свекровь. Они с сестрой пошли получать паспорта.Милиционер одной сестре написал- еврейка,т.к. была тёмноволосой,а другую-русской, т.к. была блондинкой. Её сестре была зелёная улица,а ей-наоборот.

  2. # Olga Flyam пишет: [21.03.2018 08:07]

    Прочитала на одном дыхании. Спасибо за замечательный рассказ. были такие Красные... вечная им память. Тронута до слез. Больно за то что мы в то время были лишены нашей истории, наших праздников и обычаев. По сути мы были духовно разуты и раздеты и не умели распознать нэщаму внутри нас..

  3. # Шауль Айзенберг пишет: [21.03.2018 20:40]

    Времена были действительно страшные! Мне рассказывал брат моей бабушки. Бабушкин отец был ярым коммунистом, участником революции. Мою бабушку звали Роза в честь Розы Люксембург. Её брата Карл, в честь известно кого. Так вот мой прадедушка в то время выступил на партсобрании и бил себя кулаком в грудь, требуя наказания за то, что не доглядел за "убийцами" врачами! Какое счастье, что Ребе вовремя отправил Сталина в ад!

  4. # Иосиф пишет: [29.03.2021 17:31]

    Ну и еще одна история моего двоюродного брата, Тиберия Срулевича Гра... ского:  Когда ему пришло время получить первый паспорт (1956) в городе Реутов, Московской области, в 5-й графе стояла национальность "русский". Он возмутился. Пасспортистка смутилась, но ошибку исправила:  так была открыта новая национальность: "русский-еврей" К 1961 первому году он получил второй пасспорт с правильной национальностью но измененном отчеством, став Тиберием Сергеевичем (земля тебе пухом)...

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter