Какая-то Американизириванная у вас Ханука получается. На Хануку всегда жарили гречневые олади, а латкес и так ели круглый год.
Charlie, неужели в Америке кушают латкес?
Кушают, есче как кушают! Особенно, если кто-то приготовит. Мне этот рецепт напомнил о недавно прочитаном рецепте в котором автор настоятельно внушал Американцам что на Хануку не надо кушать латкес, а на самом деле надо кушать традиционые Израильские Суф Ганиёт, которые якобы и являются самым традиционым Хануковским блюдом.
Простейшие латки (левивот): 7 очищенных картошек, натёртых на грубой тёрке или в комбайне, 5 яиц, соль перец по вкусу. Всё перемешать. Налить масла в сковородку, хорошо разогреть (масла примерно на сантиметр глубины). Выкладывать латки ложкой и придавливать чтобы внутри хорошо выпеклось. Не очень близко друг к другу, чтобы легко было переворачивать.
Диетический вариант: добавить в смесь ложку масла и выложить в формочку. Выпекать на 180 градусов примерно час.
Комментарии
(написать новый комментарий)