СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 09:53

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Charlie пишет: [18.12.2006 23:00]

    Какая-то Американизириванная у вас Ханука получается. На Хануку всегда жарили гречневые олади, а латкес и так ели круглый год.

  2. # Шолем пишет: [18.12.2006 23:06]

    Charlie, неужели в Америке кушают латкес?

  3. # Charlie пишет: [18.12.2006 23:55]

    Кушают, есче как кушают! Особенно, если кто-то приготовит. Мне этот рецепт напомнил о недавно прочитаном рецепте в котором автор настоятельно внушал Американцам что на Хануку не надо кушать латкес, а на самом деле надо кушать традиционые Израильские Суф Ганиёт, которые якобы и являются самым традиционым Хануковским блюдом.

  4. # Nava пишет: [10.12.2009 22:52]

    Простейшие латки (левивот): 7 очищенных картошек, натёртых на грубой тёрке или в комбайне, 5 яиц, соль перец по вкусу. Всё перемешать. Налить масла в сковородку, хорошо разогреть (масла примерно на сантиметр глубины). Выкладывать латки ложкой и придавливать чтобы внутри хорошо выпеклось. Не очень близко друг к другу, чтобы легко было переворачивать.
    Диетический вариант: добавить в смесь ложку масла и выложить в формочку. Выпекать на 180 градусов примерно час.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter