25 Менахем-Ава 5781 года, третий день недели, гл. Реэ

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Менуха Мирьям пишет: [27.01.2020 18:46]

    Практически большую пользу принесёт урок для детей или пеилут с маленькими детьми, потому что маленьких детей на урок или пеилут приводят братики или сестрички, а это польза и для них тоже, или люди пенсионного возраста, для которых немало важен особый подход, и объяснение слов Торы и высоких материй на простом и доступном языке в душевной обстановке со стаканчиком чая, чтобы согреться, если это в зимнее время-это хорошо, чтобы согреть душу и тело пожилым людям, это лучше, чем смотреть телевизор дома или читать газету дома, это и забота о пожилых людях и в то же время укрепление связи между бабушкой и внуками или дедушкой и внуком. Также мама может прийти с детьми, для женщин до и после родов сложно усваивать на высоком языке, поэтому необходимо на доступном языке и уровне, доступном любому пониманию, будь то ребёнок, старик или женщина. Мужчина может выйти на урок Торы или Итваадут в Синагогу достаточно и посреди недели, или заниматься в Хевруте. Для тех, кто живёт в общине или устроен хорошо в Шлихуте ни в чем не имеет недостатка, как духовно, так и материально, важно найти себя в какой-либо деятельности и реализовать себя правильно на практике.  Б-г и Ребе помогут найти Вам правильное совместное решение.  Браха вегацлаха!  Менуха Мирьям.  

  2. # Давид пишет: [27.01.2020 19:02]

    Я не уверен, что для вас уместно делать критические замечания раввину. Это алахический ответ, а не просто размышления и призыв к обсуждению. . .

  3. # Менуха Мирьям пишет: [27.01.2020 19:36]

    Вы меня не поняли или не захотели услышать: я пишу со своей позиции, с позиции места моего Шлихута, поскольку я Посланник Ребе и работаю в Шлихуте уже несколько лет. Я никогда никого не критиковала и не собираюсь этого делать. Кроме того я имею право на свою личную точку зрения и пишу со стороны своей позиции, Вас я прошу в мою работу и мои комментарии не вмешиваться. Каждый имеет право на свою точку зрения, потому что каждый находится в абсолютно разных условиях работы, и у каждого свой личный шлихут. К Раву лично или его статье это отношения вообще не имеет, тем более, что я не знаю человека лично, к Вам лично-тем более. Потом, с чего вы взяли, что это критика? Это только Ваше личное мнение, а на мой взгляд-это что-то другое. Видите как-сами любите поучать, а Вам слова ни скажи. . . Абсолютно с Вами не согласна.

  4. # Менуха Мирьям пишет: [27.01.2020 19:50]

    Прочла ещё раз-все нормально, ничего плохого в своем комментарии не вижу: абсолютно никакой критики, и не призыв к обсуждению. Нормальный здравый ответ со своей позиции, ничего против Галахи. Каждый реализует свое решение на практике в своих конкретно условиях жизни и работы, понятно, что в рамках Галахи. Есть вопрос: всегда можно спросить Ребе, почему бы нет? Не дай Б-г: с моей стороны никакой критики, а просто забота о людях, потому что цель у всех одна-привести и раскрыть Мошиаха в нашем мире.  Когда писала, я не думала, что меня неправильно поймут.  

  5. # Давид пишет: [27.01.2020 20:12]

    Поясняю. Этот текст о том, как закон относится к данному вопросу о предпочтениях. Закон, а не личные предпочтения. Ваш комментарий не связан с текстом, просто вы высказали свое мнение, но это ведь не форум. Я должен подумать, что вы согласны с автором?

  6. # Менуха Мирьям пишет: [27.01.2020 20:52]

    Мы вас давно поняли. Нам по крайней мере пояснять ничего не нужно. И ещё Вы знаете, еврей обычно сам приходит к Истине, потому что его приводит к этому Творец и Ребе ШЛИТА Король Мошиах. Нет необходимости пояснять то, что уже все давно поняли. Наверно нет ни одного в любой точке Земного Шара, кто бы не знал или не верил, что Ребе ШЛИТА Король Мошиах. На мой взгляд однозначно, что весь мир готов к Освобождению. . . , и чудеса, которые уже стали нормой жизни. Я вижу свет. Его, конечно, ещё не так много, но с каждым днём его становится всё больше и больше. Нужна крепкая вера в слова Ребе. Это лично моё мнение, я не люблю обсуждать чьи-то статьи в принципе, потому что мне это не нужно, тем более входить в дискуссию или спор-мне это не нужно, у каждого свое мнение. Вы меня критикуете в данный момент, а не я вас-и это неприятно.

  7. # Давид пишет: [27.01.2020 21:02]

    Никто вас не критикует, успокойтесь.

  8. # Даниель Бродкин пишет: [28.01.2020 05:56]

    Простите рав Давид, но возможно в наше время дети более восприимчивы к религии чем их родители, и Менуха-Мирьям права в том что стоит поменять подход к изучению Иудаизма?

  9. # Давид пишет: [28.01.2020 08:51]

    Уважаемый Даниэль. Эта не публицистическая статья, с которой можно спорить, а законодательная. Подход может быть другим, но это не должно обсуждаться здесь, потому что мнение обывателя не может быть противопоставлено мнению раввина. К сожалению, многие читатели не видят разницы. . . Статья, кстати, написана в наше время. И она обсуждает очень конкретную ситуацию.

  10. # Давид пишет: [28.01.2020 08:56]

    Менуха-Мирьям. Я цитирую вам вывод из статьи:  «Если больше пользы от учёбы будет от уроков с детьми, необходимо начать давать уроки именно им. Если же пользы будет от уроков со взрослыми, то уроки необходимо сделать именно для взрослых». Вы поняли данный вывод? У вас есть другое мнение? Прошу вас коротко ответить на эти два вопроса.

  11. # Менуха Мирьям пишет: [28.01.2020 09:14]

    У моего мужа есть тоже Раввинская Смиха, и вчера, когда он вернулся домой, мы обсудили с ним этот вопрос досконально, и он полностью со мной согласился, что я права.  Своё мнение я привела тоже с позиций Галахи.  Мы обращаемся в отличие от вас только к Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху, и получаем от него прямые ответы на наши вопросы.  Вы меня плохо поняли и продолжаете писать на сайте обо мне плохие вещи.  На вашем месте вообще стоит извиниться за свое поведение, это первое.  Второе, я не хочу более иметь с вами никаких дел и переговоров.  Учитесь себя вести и не оскорблять людей. Потому как меня вы очень сильно обидели, и это вряд ли можно назвать: "Агават Исраэль".  Такие как вы отдаляют приход Мошиаха, а не приближают его.  ГаРав Исраэль Менахем Мендель и Менуха Мирьям Мазарьева.

  12. # Давид пишет: [28.01.2020 09:31]

    Менуха-Мирьям, я перечитал свой пост три раза и не увидел никаких оскорблений. И никаких плохих вещей я о вас не писал... Я вам задал 2 вопроса, но вы почему-то не в состоянии ответить на них. Это и есть неуважение. Не ищите проблем у других, а начните с себя. Предвижу ваше бурное возмущение - "да кто вы такой, чтобы давать мне советы? ! " Но учтите, если у вас есть право выражать публично свои мысли, то у меня тоже.

  13. # Менуха Мирьям пишет: [28.01.2020 09:58]

    В таком случае я пишу всегда Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху, и сделать по слову Короля, а не Раввина. Ребе знает и видит больше, чем мы, Вы или кто-то другой: по слову и по совету Ребе. Это ответ Раввина, а не Ребе. Надо спрашивать Ребе с приведенной ссылкой на письмо как он считает. К сожалению, или наоборот у нас был очень серьёзный вопрос, и ни один, и муж спросил у Рабаним, уважаемых и известных людей, и они не нашли проблему, 6 или более человек. . .  Спросили у Ребе, и только Ребе ШЛИТА Король Мошиах указал на проблему, вопрос и проблема были очень редкими, чудом вообще решился вопрос как-то спустя много лет: "еш Нави беИсраэль".  Спасибо Ребе.  Потом, интересно, что Ребе делает пеилут для всех, и потому это называется: "Гакель": "аношим,  ношим ве гатаф".  К статье не касается: как, извините, можно приводить Геулу, если дети, женщины, старики и девочки остаются без ничего?  Если есть два места или две Синагоги, можно сделать отдельно: в одном месте-только для мужчин разного возраста, в другом для детей и женщин. Посмотреть, как пойдёт работа, спросить у Ребе и продолжать.  Иногда в наше время встречаются такие женщины и девочки, которые по многим вопросам сильнее, чем мужчины, и потом, что интересно, помогают своим мужьями и домашним двигаться в направлении Геулы.  Ребе сказал, что "Геула прийдет ле зхут нашей цадканиет".  Как вам это? Геула это своего рода революция. В Израиле женщины в Арии Обороны Израиля, женщины в Шлихуте, женщины работают и зарабатывают. . . , чего не было раньше, женщины учат Тору и Галаху-Ребе взял всех в" Цеваот гаШем". Никогда такого раньше не было в истории, чтобы мамаш каждый, начиная от грудного младенца, которому с рождения уже заказывают букву в Торе, уже солдат в "Цеваот гаШем". . . Благодарю Творца, Создателя Вселенной, что у нас есть Ребе ШЛИТА Король Мошиах, что у нас есть всё. . .  Возьмите любое другое направление-не хватает чего-то, а вот у ХаБаДников есть всё, потому что у нас есть Ребе.  Что интересно, что в наше время уже все остальные тоже хотят Мошиаха: литаим, сфарадим, Бреслав и другие направления.  Прорыв, потому что раньше никогда такого не было.  Это моя мини статья лично, к Вашим статьям не имею никакого отношения. Я мечтаю писать свои статьи и книги, и приводить Мошиаха. . . -и Ребе мне сказал об этом, и это и было бы решением вопроса лично для меня, чтобы не вступать в ненужные дискуссии ни о чем, извините, потому что это только отвлекает от работы.  Вы согласны с кем-то, пожалуйста, делайте по его мнению, а у нас совершенно другая ситуация, это первое, второе я совет ни у кого не спрашивала и не обращалась, будет нужно я спрошу у Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

  14. # Менуха Мирьям пишет: [28.01.2020 10:13]

    Как понять "не в состоянии ответить"? Вам же ответили, что Вы извините не поняли? Это мои статьи, которые ни к Вам лично, ни к Вашей лично работе отношения не имеют. Я не обсужаю статьи, людей или Рабаним, я пишу просто свой подход или свою точку зрения.  Я пишу свои статьи или комментарии, если вам лично что-то не подходит, я ни к чему вас не призываю, не подходит-не берите, и так каждый еврей.  "Битуль" у еврея есть только перед Главой Поколения и перед Творцом, а по отношению к другому еврею должно быть уважение. Не подошло-не нужно, нет проблем. Свою работу и дела Шлихута мы согласуем с мужем вместе, есть вопрос-у нас есть Ребе. Я не вижу смысла в разговоре с вами, извините, надо делать дела, надо работать.  Всего Вам доброго!

  15. # Давид пишет: [28.01.2020 10:16]

    Я задал 2 вопроса: «Вы поняли данный вывод? У вас есть другое мнение? » Вы не ответили.

  16. # Давид пишет: [28.01.2020 10:16]

    Одно из указаний Ребе - спрашивать раввинов и слушаться их указаний.

  17. # Менуха Мирьям пишет: [28.01.2020 10:20]

    Кстати, я вас вообще не знаю, о чем может быть разговор?  Вы стали говорить о моих проблемах, я никогда их не искала и не собираюсь ни у кого искать. Давид, у меня к Вам пожалуйста просьба, ничего мне лично не пишите, я не хочу с вами больше говорить. Слава Б-гу у меня есть муж и трое детей, я предпочитаю уделить время своему мужу и своим детям. Всего хорошего!

  18. # Модератор пишет: [28.01.2020 10:28]

    Смотрю я на это безобразие со вчерашнего дня. . . Примите все к сведению:  1. Длинные посты на общие темы будут автоматически удаляться. Здесь не форум, а место для коротких уточняющих вопросов или замечаний.  2. Если человек что-то пишет публично, пусть будет готовым к тому, что ему придется отстаивать свою точку зрения.  3. Здесь не место для авторской площадки. Кто хочет просто выражать свои мысли, может открыть свой блог или сайт.  

  19. # Даниель Бродкин пишет: [29.01.2020 08:07]

    Согласен с рав Давидом, закон - есть закон, но я все таки на стороне Менухи-Мирьям! Не надо бояться ломать стереотипы, особенно если Вы женщина! Замечательно, что наши еврейские женщины наконец вырвались из кухонного рабства! Воюют, трудятся, управляют государством, и их мнение становится все более значимым!

  20. # Давид пишет: [29.01.2020 08:50]

    Уважаемый Даниэль. Еврейская женщина по закону Торы не может воевать и управлять государством. Как сказано: «Честь дочери короля – внутри (дворца, а не снаружи)».

  21. # Даниель Бродкин пишет: [29.01.2020 15:04]

    Спасибо рав Давид! Век живи, век учись! Получается Менуха-Мирьям нам с Вами есть над чем подумать!

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter