Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # rastihabadnik пишет: [05.07.2012 19:18]

    9 ава тоже в этом году шабат!

  2. # Oля пишет: [24.03.2015 22:49]

    Я не совсем поняла, надо ли сегодня соблюдать пост 17 тамуза (или 9 ава)? Ещё прошу Вас дать полный список предписаний еврейского закона, которые не следует исполнять или, наоборот, следует делать вопреки указаниям ШулханАруха после судьбоносного 3 тамуза.

  3. # Мойше пишет: [25.03.2015 09:03]

    Оля, кончено надо. Нет такого списка — мы обязаны исполнять все предписания «Шулхан Аруха»!

  4. # יהודית пишет: [24.07.2016 08:53]

    Шолом,как обьяснить слова Ребе, что все уже раскаялись в 1991. на тот момент я еще не раскаялась да и парады гордости регулярно идут..?

  5. # Шолем пишет: [24.07.2016 10:04]

    Ребе сам объяснил эти слова. Это значит, что каждый еврей почувствовал хотя бы однажды импульс раскаяния. Это важно в том смысле, что по закону раскаяние можно совершить за одно мгновение. К личному состоянию каждого еврея это отношения не имеет. Вот, как пишет Ребе:

    Даже если человек признает свои личные недостатки, которые нуждаются в исправлении, это не противоречит, не дай Б-г, утверждению лидера нашего поколения, что мы уже завершили духовную работу и готовы приветствовать нашего праведного Мошиаха. Все это потому, что коллективная работа всего еврейского народа на протяжении поколений, которая была необходима в период изгнания, чтобы привести полное Освобождение, («которое зависит от наших дел и (духовной) работы в течение всего периода изгнания») была завершена и доведена до совершенства. Не существует абсолютно никаких объяснений или причин для задержки Освобождения. Поэтому, даже если не хватает духовной работы индивидуального человека, что задерживает Освобождение по какой-то причине, это личное дело, и безусловно, должно быть исправлено и завершено. Но это не уменьшает, не дай Б-г, окончания и завершения «наших действий и службы» еврейского народа в целом, который готов к Освобождению. Тот факт, что коллективная работа завершена, уже позволяет человеку исправить себя легче и с радостью, зная, что истинное и полное Освобождение уже наступает.

  6. # Коростель пишет: [29.06.2018 14:18]

    Объясните, пожалуйста, что означает "исход евреев из России в 1991-м". Получается, раз я остался в России - значит я не совсем еврей?

  7. # Шолем пишет: [29.06.2018 14:48]

    Исход евреев из России это окончание нашего рабства с 1917 года, когда за нашу веру сажали и растреливали. В 1991 г. СССР распался и евреи получили свободу и право уехать в Израиль. Я этим правом воспользовался. Вы же ещё нет.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.