Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Йохевед пишет: [08.03.2007 12:45]

    Давайте кроме правильной передовицы обсуждать конкретные случаи. Беседы с подобным себе \"маленьким человеком\" внушают больше доверия. Человек может раскрыться и поделиться своими проблемами. Бывают проблемы, которые не скажешь ни друзьям, ни сотрудникам. Например, ребенок ходит в детский сад. Это единственный детский сад, в который он может ходить. Но там готовят еду на воде из-под крана. Хотя всем известно, что она не питьевая. В газете \"Столичные новости\" (газета президента ВЕКа Рабиновича) несколько лет назад была статья об очистке воды. Как лучше выбрать. Там не стоял вопрос об употреблении в пищу воды из под крана. Это было давно и однозначно решено специалистами-она опасна для здоровья. Там обсуждался вопрос, что выбрать, чтобы не обманули. Итак, родители знают, что их детям готовят пищу на воде, проходящей по грязным трубам, попутно записывающей на себя информацию об этой грязи и богато сдобренную хлором. Последствия применения такой воды общеизвестны. Проводились соответствующие исследования. Давать такое детям преступно. Но родители боятся поднять этот вопрос. Часто они сами работают в этом садике или в организациях, имеющих к нему отношение. Они бояться потерять работу и испортить отношения с начальством. Что получается? Предательство. Сознательная продажа здоровья собственного ребенка ради спокойствия и комфорта. Проверить это очень просто. Если детский сад или школа покупают питьевую воду_это отражено в бухгалтерских документах. Есть нормы потребления питьевой воды на ребенка каждой возрастной группы и бухгалтерские накладные. Так как?

  2. # Юлия пишет: [11.06.2008 14:05]

    Мен удивляет, Йохевед, что вы проблемы этические и моральные сводите к питанию, это видно в комментах ко всем статьям. Но так ли Вы сами безупречны, чтобы осуждать и обвинять других? Вы не боитесь потерять работу? Это замечательно, значит у вас есть еще и хороший тыл, но, увы, не у всех все так радужно. Мы с мужем можем выбирать, а наши соседи не могут и сидеть с ребенком до трех лет не могут, ибо банально не хватает денег. Но они сами несут ответственность за свои решения, и судить их ни Вам, ни мне - не с руки.

  3. # hana gitl пишет: [12.04.2009 20:54]

    а как побороть тот самый природный гнев и выработать спокойствие?

  4. # Шолем пишет: [12.04.2009 20:56]

    Хана-Гитл, с помощью изучения хасидизма, в частности книги Тания, можно изменить свои мидот и выработать спокойствие. Можно начать с того, что считать до 10 перед тем, как отреагировать...

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.