Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Леон пишет: [20.10.2007 21:13]

    Другими словами: еврей, принимающий христианство, сравнивается с человеком, поедающим свои испражнения. Очень точное замечание!

  2. # Alex пишет: [24.01.2009 18:38]

    Но возникает вопрос: с чем сравниевается христианин, принимающий иудаизм?

  3. # Моше пишет: [24.01.2009 19:13]

    Алекс, ни с чем не сравнивается. Этот стих - насмешка над евреями, принимающими хр-во.

  4. # JuliaKov пишет: [03.11.2010 08:52]

    очень плохой и обидный пример. зря Вы так

  5. # Шолем пишет: [03.11.2010 09:01]

    JuliaKov, обидный для кого?

  6. # JuliaKov пишет: [04.11.2010 09:35]

    Для евреев, которые принимают христианство, на самом деле истину мы узнаем только в конце времени нашего пребывания на земле. Мы должны уважать ближнего и его интересы, а если это случится с кем-то из Вашей семьи, Вы откажетесь от него

  7. # Шолем пишет: [04.11.2010 11:34]

    JuliaKov, если такие евреи будут знать правду, это им поможет вернуться. О какой истине вы говорите? Истина в Торе, законы которой мы должны выполнять сегодня, а не в конце времен.

  8. # JuliaKov пишет: [04.11.2010 12:13]

    Ну в такой форме, как это делаете вы, просто унижается право выбора, Ашем дал нам право выбора. И более того я скажу Вам, что еврей, который всем сердцем принял христианство , я не говорю о православии,где просто мертвая религия, такой еврей врят ли изменит своё направление. Есть мессианские общины, которые верят, что ****. И поверьте они не отвергают Тору и Танах.Вы првы, что мы должны сегодня жить по Торе и соблюдать 10 мицвот

  9. # JuliaKov пишет: [04.11.2010 12:15]

    Только пожалуйста не злитесь на меня. я просто говорю свою позицию по жизни. Я ценю Ваше мнение

  10. # Шолем пишет: [04.11.2010 12:18]

    JuliaKov, ну, во-первых, это сделал не я лично. И отчего мне злиться, да еще на вас?
    О каком же праве выбора идет речь, когда мы видим, как еврей собирается прыгнуть с небоскреба? Нужно удержать его по любому, тут нет времени одевать белые перчатки.
    Меня мало волнуют какие-то абстрактные "общины", каким бы извращениями они не занимались. Но если такой еврей придет ко мне, то вряд ли он вернется в эту общину. "Яд леАхим" разберутся с ним очень хорошо.
    Да, не 10 мицвот, а 613.

    А вообще скажите, вас лично почему это задело?

  11. # Шимон пишет: [11.11.2010 20:08]

    Юля, хочу расставить несколько точек над i.
    Сравнение, которое я выбрал в этой басне, действительно, очень приземленное и непривычное в своей грубоватой жесткости.
    Дело в том, что мы настолько сжились с обтекаемостью во всех своих проявлениях, что это приводит к неосознанному конформизму и соглашательству. И этот сознательно культивируемый псевдолиберализм можно сравнить, разве что, с Катастрофой.
    Когда по отколовшемуся от еврейства сидели "шиву", это было естественно, а когда нас приучают жить по формуле Макара Нагульнова из "Поднятой целины": "не будет ни белых, ни черных, а все будут приятно-смуглявые", так я против.
    И когда меня спросят о том, что я думаю о евреях-выкрестах или о свадьбах, которые "освящают" поп с рабаем, или о молитве в "синагоге" гомосексуалистов или еще о чем-нибудь в таком роде, я выражу свое мнение, или напишу сказку, имея в виду истину, а не то, что это может быть кому-то обидно.
    А насчет 10 заповедей хочу уточнить.
    Нееврей должен выполнять 7 заповедей Ноаха, еврей - 613. Если еврей выполняет только 10, это плохо, а если нееврей - то, например, за соблюдение субботы, которая включена в эти 10, ему полагается смерть.

  12. # JuliaKov пишет: [11.11.2010 22:12]

    Спасибо за Ваш комментарий. Я Вам скажу честно,я верю, что *****. я против гомосексуальных общин и церквей. не очень больно и печально видеть как православная церковь сейчас относится к евреям (Молдавия 2009 Ханука) Я очень люблю еврейские праздники, я пою еврейские песни, я встречаю и праздную Шаббат,но я не живу по закону, живу по милости Б-га. в моей жизни были серьёзные проблемы, я чуть не умерла, я очень взывала к Всевышнему. Я попала в мессианскую общину. Я знаю только одно - нельзя быть фанатиком,надо говорить и учить не тому, чему тебя научили, а то, что ты пережил в своём сердце. У мусульманов есть закон "Убить не верного" зачем же нам уподобляться им.Но я думаю, что вряд ли Вы меня поймёте, Вы научены по другому. Я очень рада, что могу вот так с Вами общаться и выражать своё мнение.

  13. # Шолем пишет: [11.11.2010 23:03]

    JuliaKov, прошу вас уважать наши правила и не упоминать человека, из-за которого были убиты миллионы евреев.

  14. # JuliaKov пишет: [12.11.2010 14:03]

    Извиняюсь, что нарушаю ваши правила. Самое интересное, что этот человек никого не просил убивать ради его имени, даже наоборот. А злые люди одержимые нечистыми замыслами использовали это имя.

  15. # Шолем пишет: [12.11.2010 14:10]

    JuliaKov, ну что за наивность, или это вам миссионеры запудрили мозги?

    Вот, что пишет о нем РаМБаМ:

    И о Йешуа а-Ноцри который воображал, что он Мошиах, и был казнен по пpигoвopу cудa, предсказал Даниэль: «И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение» (Даниэль, 11:14), — ибо может ли быть больший провал, чем тот, который потерпел этот человек? Ведь все пророки говорили, что Мошиах — спаситель Израиля и его освободитель, что он соберет изгнанников и укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян, и они были подвергнуты унижению, Тору подменили другой‚ большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему.

    Короче, если вы еще не поняли, эта тема закрыта.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.