Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # s пишет: [26.12.2007 10:28]

    Ну и что?

  2. # x пишет: [26.12.2007 16:02]

    Действительно - ну и что? Это как-то приблизило Освобождение? Или подвигло кого-то на тшуву? Обычный хилул Ашем, который мы совершаем на кждом шагу - да еще на глазах у гоим. Было бы чем гордиться.

  3. # Хаим пишет: [26.12.2007 16:06]

    Уважаемый Аноним! Когда человек бросается такими словами, это часто свидетельствует о том, что в нем самом есть подобная проблема. Что касается сути дела, то ничего плохого тут не произошло. Наоборот - это был кидуш Ашем, когда столько людей увидели, что еврей не стесняется соблюдать заповеди...

  4. # Хая пишет: [27.12.2007 12:33]

    а мне понравилось! Забавный сюжет! Жители бедных районов познакомились с еврейской традицией и надолго запомнили, что такое тфилин, теперь они их ни с чем не перепутают :-). А парень поимел свою "хаваю" и "зачет" в Книге - за стойкость :-))

  5. # З. пишет: [27.12.2007 12:33]

    т.е. в принципе, конечно все "бе ашгоха протис", и, конечно же, была тут "задумка сверху", и все не спроста, и зачем-то это было нужно, как и любой шаг человека поддерживается Творцом, да и название статьи как бы подчеркивает, вот, мол, ради того, чтоб еврей помолился, для него остановили поезд (правда, такую обстановочку не назовешь спокойной), но, вероятно автору не совсем удалось донести до нас некую мысль, хотя задумку можно понять. Если б статью занесли в рубрику "курьезы дня", согласитесь, все стало бы на свои места.
    А так, ничего особенного, и конечно же, здесь нет никокого, не дай Б-г, хилуля, а даже наоборот, не каждый способен продолжать молитву в похожей ситуации... А вот если б нам сообщили, что благодоря данному инциденту обнаружили настоящего терориста, вот это было б дааа...
    да здравствует Король Мошиах!

  6. # Шолем пишет: [27.12.2007 15:57]

    Для З.
    Дело в том, что раздел «калейдоскоп» (в котором находится эта заметка) как раз и соответствует тому, что вы назвали «курьезы дня».
    Я лично думаю, что для этого парня это было серьезным испытанием.

  7. # З. пишет: [27.12.2007 16:32]

    Шолему. А я с Вами полностью согласна...:-)

  8. # шауль айзенберг пишет: [27.12.2007 22:47]

    когда ребе король мошиах в первый раз ехал к предыдущему ребе его сопровождала его мама. когда пришло время моливы ребе недолго думая достал тфилин и начал молиться. дело было в советском поезде. его мама была в шоке. уже слышались крики пяных гоев готовых наброситься на ребе. вдруг вокруг ребе выросло кольцо других гоев которые закрыли ребе от пьяни и стояли так до тих пор пока ребе не закончил молитву. может быть этим ребе дал силу этому парню из рассказа выстоять когда его притяли за террориста? йехи ха мелех ха мошиах!!!

  9. # s пишет: [31.12.2007 12:20]

    Все хорошо, только зачем уподобляться желтой прессе и давать таким ничем не выделяющимся статьям такие громкие и не отражажающие содержания заголовки? Что это, дешевая попытка привлечь читателя? Нередко можно встретить здесь такие вот кричащие заголовки, за которыми почти ничего не стоит. Это превращает статьи и даже более того, сайт, в несерьёзное мероприятие, которое вызывает только раздражение и насмешку, ח\"ו. И вообще, может быть, тут есть проблема с גניבת דעת? Шолем, не надо передергивать, это нередко случается здесь, а ни к чему.

  10. # Шолем пишет: [31.12.2007 12:25]

    Ок, я вижу надо поставить кавычки...

  11. # s пишет: [01.01.2008 10:14]

    Спасибо, Шолем, за понимание. Дело в том, что некая сдержанность и собственное достоинство только добавит \"цену\" и желание заходить на сайт и читать его статьи. То есть, \"товар\" хорош сам по себе и достаточно просто показать его реальные достоинства, не нуждаясь в преувеличениях, которые могут только оттолкнуть. А вообще, ешер коах гадоль за это занятие сайтом и извините, если высказался слишком резко. Всего хорошего Вам, всем посетителям и всему народу Израиля.

  12. # хана гитл пишет: [04.01.2012 23:23]

    очень даже интересный рассказ. в Тании сказано,что все помехи,стоящие на пути молящегося еврея,получают силу от Шхины,чтобы пробудить в нем еше больше духовной энергии. если задуматься,во что Шхине пришлось вложить свои силы в этой истории (жители бедных районов,полициЯ с собаками,даже сидящий по соседству тип в тюрбане.....))))Ашем-таки любит этого парня!где ж тут хилуль?

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.