Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Маша пишет: [27.12.2010 10:28]

    Уважаемый А. Юсфин! Отличное продолжение, прямо слезы из глаз, настолько реально ощущается сопереживание с Авраамом... Спасибо и успехов на писательской ниве.

  2. # ieahsan пишет: [28.12.2010 20:27]

    А у меня это эссе вызвало ощущение имитации, что я категорически осуждаю. Не может никто из нас через себя пропустить то, что прошел Авраам, поднимаясь на гору с сыном. Алекс, сами заново прочтите то, что Вы написали, Вам будет виднее найти ту грань, которую Вы ненароком переступили.

  3. # А. Юсфин пишет: [28.12.2010 20:49]

    Уважаемый (ая ??) ieahsan!
    1й вопрос: что имеется в виду под имитацией?
    2. почему нельзя это пропускать через себя? если не прожить это вместе с Авраамом - гораздо труднее понять эту ситуацию, т.к. в логические раки она не укладывается.
    3. где эта грань? Я как раз и хотел "прожить" эту ситуацию вместе с моим Читателем. Если не получилось - значит я еще не дорос...
    Напомню - я не писатель по образованию или воспитанию, я стараюсь делать от души хоть что-то, что может помочь моему брату-еврею увидеть Всевышнего в этом "нижнем мире". И если мы вместе будем работать в этом направлении - то больше людей будут заходить на этот замечательный сайт и изучать огромное наследие нашего народа!
    Надеюсь на продолжение дискуссии...

  4. # ieahsan пишет: [28.12.2010 21:05]

    Я могу только сказать следующее, Ваше эссе превратилось в мистерию, что у меня вызвало неоднозначное чувство. Это как если человек вдруг себе представляет смерть близкого родственника, плачет, испытывает все эмоции как в реальность, но потом успокаивается по причине того, что понимает условность своего эмоционального всплеска. Вот так. А как на самом деле человек поведет себя, и он сам не знает.

  5. # ieahsan пишет: [28.12.2010 21:08]

    Вот я уже год пишу о своих ощущениях, которые я испытал, когда увидел РЕБЕ. И до сих пор, каждый раз, приступая к написанию, я заново переосмысливаю все произошедшее, стараясь убрать эмоциональное, придуманное, показавшееся. Иначе моя встреча превратит мое счастье в уныние по причине неестественности деталей увиденного.

  6. # ieahsan пишет: [28.12.2010 21:11]

    Может надо убрать "Я" и поставить слово "Он". Но это минутная идея. Прорабатывать нужно Вам, ведь Вы написали это не по причине свободного времени, а ввиду какого-то обстоятельства. Ну так вспомните это обстоятельство и тогда, я надеюсь, Вы отразите это импульсное обстоятельство в эссе.

  7. # Albe пишет: [31.12.2010 12:55]

    про нож из немецкой стали сурово.....:)

  8. # Шломо б. Лэйб пишет: [02.01.2011 19:25]

    Алех отличный комментарий в доступном привлекательном расказе! Спасибо огромное за талантливое разяснения божественных мыслей!

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.