Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # hana.gitl пишет: [24.01.2011 12:11]

    у мальчика немножко ешут зашкалил:)отсюда и неприязнь окружающих,и грусть, и зависть к одноклассникам. все вокруг виноваты:соученики, учитель, директор...мама рыдает, Ребе отменяет итваадут,тысячи хасидов остались без диврей Элоким хаим-лишь бы его величество был доволен.возможно, если бы к нему в гости пришло меньше людей, чем к кому-то, он бы наложил на себя руки, хас вешолом. а Ребе это почувствовал. иначе трудно объяснить, почему Ребе пошел навстречу его капризам.думаю, ситуация была очень непростой и неоднозачной. а по-хорошему надо бы радоваться, что бар мицва совпала с большим хасидским праздником, взять и приехать на фарбренген-вместе со всеми своими гостями!

  2. # Yakov Khanin пишет: [27.06.2011 18:53]

    Я так понял из комментария hana.gitl, что она-то уж не стала бы из-за какого-то маленького наглеца и лентяя, не удосужившегося стать настоящим хасидом без ешуса, этого плаксы, готового из-за пустяков наложить на себя руки, лишать тысячи хасидов диврей Элоким хаим. Потому что аавас Исроэл, конечно, - аавас Исроэл, но всему же есть пределы.

  3. # хана гитл пишет: [30.11.2011 23:06]

    :) стала бы или нет-так и так я не обладаю полномочиями снабжать хасидутом тысячи евреев))))просто на мой субъективный взгляд именно для ЭТОГО МАЛЬЧИКА это не хесед и не аават исраэль-идти на поводу его капризов.для меня поступок Ребе-загадка,которую очень бы хотелось понять.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.