Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # зейв вольф пишет: [08.04.2011 11:38]

    такого вкусного гефилтефиш и такого супа как на песах не получается в течение года никогда потому что используется только одна единственная приправа нзываемая хаг кошер ве самеах чего и всем желаю.

  2. # Анат Брусиловская пишет: [09.04.2011 21:57]

    Зейв Вольф, я с вами полностью согласна - пасхальные блюда, действительно, обладают особым вкусом. А если вы напишите рецепты Ваших супа и гефилтефиш, то в этом убедятся и все читатели сайта. Кошерного и веселого праздника!

  3. # Тамара пишет: [09.04.2011 22:59]

    С нетерпением жду Песаха! Сейчас провожу уборку. И на самом деле в Песах особенно вкусная пища и это при том, что продуктов кашер ле Песах у нас практически не было в России, каких-то 5-10 лет назад. Да и сейчас их овсем не ного. И даже без этого аромат мацы и зелени, аромат свободы ни с чем не сравнимы! Хаг самеах!

  4. # зейв вольф пишет: [10.04.2011 20:43]

    к сожелению я только потребитель а не изготовитель но как я понимаю рецепты класические только с поправкой на песах тоесть никаких приправ и как бы это не звучало фантастично вкус получается изумительный плюс ко всему жена готовит всё за пару дней до празника а я делаю заварку чая и храню всю неделю в бутылках потом остаётся только разогреть звучит несколько дико но это всего раз в году и стоит попробовать каждому.

  5. # Эстер пишет: [11.04.2011 09:33]

    Я добавляю в гефилтефиш вместо хлеба и мацовой муки в Песах тонко молотые орехи - грецкие или , еще лучше , миндаль.Попробуйте - не пожалеете.

  6. # Эстер пишет: [11.04.2011 09:44]

    А еще я делаю в Песах блинчики на крахмале.
    1ст. крахмала
    1 ст воды
    4 яйца
    1/4 ст. орехового масла.
    соль

    Крахмал залить водой примерно на час. Размешать . Добавить яичные желтки, соль. Хорошо размешать . Отдельно взбить белки. Смешать их с крахмально-желтковой смесью. Добавить масло. Быстро перемешать и выпекать тоненькие блинчики. Очень важно не пересушить! Потом их можно фаршировать мясом , творогом , грибами , картошкой . А можно есть с вареньем или медом. А можно свернуть трубочками, порезать тонко и использовать , как лапшу для бульона.

  7. # зина пишет: [20.03.2018 17:50]

    объясните пожалуйста как конкретно говится сахарный сироп-какие пропорции воды и сахара и когда его варить-до пейсаха?в пасхальной посуде? каков порядок действий

  8. # Шолем пишет: [20.03.2018 18:03]

    Варить обязательно до Песаха в пасхальной посуде. Пропорции уточню.

  9. # Шауль Айзенберг пишет: [21.03.2018 21:03]

    После всех известных нам историй про Ребе РАШАБа и сахар в Песах, о каком сахаре или сиропе может идти речь?

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя.