СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 02:35

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # shloimo dovid пишет: [30.10.2011 05:15]

    Есть где то такое, что сперва насыпают кофе а затем лишь сахар (в субботу именно)?

  2. # Шолем пишет: [30.10.2011 14:47]

    Не знаю. Сахар по Алтер Ребе можно класть в «кли шени».

  3. # Алла пишет: [30.10.2011 21:56]

    Непонятны 2 вещи:
    1 почему растворимый кофе не является продуктом прошедшим варку
    2 зачем его обязательно надо растворять в горячей воде, ведь пить горячее вредно, а растворяется он в любой. Или субботняя плита не позволяет иметь теплую воду, а только кипяток?

  4. # Шолем пишет: [30.10.2011 22:19]

    1. Потому что так его производят. 2. Если речь идет о теплой воде, меньше 40°, то нет проблемы. Здесь не идет речь о вредности, а только о форме приготовления кофе. Температура воды на субботней плите примерно 60-80°.

  5. # Menachem пишет: [31.10.2011 09:06]

    snachala vodu a potom kofe ili bez raznitzi?

  6. # Шолем пишет: [31.10.2011 09:30]

    Menachem, если вопрос по статье, то там ясно написано, что класть кофе нужно в третий сосуд. (Есть раввины, которые разрешают сначала класть кофе, поэтому вам нужно следовать мнению своего рава.)

  7. # menachem пишет: [31.10.2011 21:21]

    понятно, что в третий сосуд, вопрос - кофе в воду или в третьем можно и воду на кофе?

  8. # Шолем пишет: [31.10.2011 21:58]

    Menachem, из слов

    а затем перелить из него воду в другой стакан, который будет иметь статус «кли шлиши» («третий сосуд»). В него уже можно класть кофе или какао.

    понятно, что нужно сыпать кофе в воду.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter