18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 03:24

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Эйтан пишет: [20.10.2015 18:15]

    Шалом. Не знаю, можно ли это называть чудом, но всё-же,считаю, стоит рассказать о небезынтересном совпадении. На днях стал сильно болеть зуб, даже посреди ночи разбудил, как злобный фельдфебель в казарме. Пошёл по своим делам, на пути попалась синагога ХаБаД. Думаю, дай-ка, зайду, вдруг, что-то скажут за множащиеся слухи о практически состоявшемся приходе нашего Мошиаха. Зашёл, а мне чуть не с порога спрашивают, не за тем ли я пришёл,чтобы наложить тфилин? Так затем, и пришёл,как оказалось. За Мошиаха, конечно, конкретных данных не получил, зато сообразил, что такое тфилин. Зуб не зря среди ночи спать не позволил. Ведь на рош-тфилин есть буква шин, с 4-мя зубцами, в отличие от бытовой. Это мне лишь после озарило, сразу не того было, зуб замучил сверлить. Бывает же. Надо, видать, переставать быть как светский, а то и без зубов,чего доброго, остаться рискуешь,(смайл) а зубы нынче кусаются. В смысле расценок на медицинское лечение.(Ещё смайл). Вот такие, полностью документальные хасидские майсы, случаются. Чудеса,да и только. (Зуб, кстати, почти успокоился.)

  2. # Айзенберг Шауль пишет: [21.10.2015 10:27]

    Отвечу шуткой на предыдущий комментарий.

    Один иностранный турист - еврей приехал в турпоездку в Израиль. Первое что он сделал, это отрпавился к Стене Плача (хотя религиозным он пока не был, но слыхал про это место).
    У Стены Плача к нему подошёл хабадник и предложил возложить тфиллин. Хоть наш турист никогда тфиллин и в глаза не видел и не знал, что это такое, раз ему так вежливо предложили, то он решил не отказываться.
    При выходе из ворот возле Стены Плача, ему ещё раз предложили тфиллин. И опять он не отказался. На пороге гостиницы это случилось в третий раз. И так на протяжении всего его визита, на каждом шагу, по нескольку раз в день он возлагал тфиллин.
    Вернувшись домой из поездки, он на вопрос: "Ну, как там в Израиле?" ответил: "Какая замечательная страна! А какое заботливое правительство! Как оно заботится о здоровье населения! Мне по нескольку раз в день в различных местах измеряли артериальное давление!"

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter