16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [12.11.2008 22:52]

    Полностью согласен с автором статьи. Действительно есть евреи изучающие Тору и эта группа лиц отвествена за сохранение нашего народа на протяжении тысячелетий. Есть группа евреев, занимающаяся бизнесом и обеспечивающая других экономическими благами, но есть группы лиц, занимающиеся Творчеством: - ученые, инженеры, врачи, художники, музыканты и много много других, не идущие путями Торы. И такое положение дел вполне нормально и легитимно.Народ можно уподобить сложнейшему организму с предельно четкими функциями каждой клетки , образующей этот организм. Но что означает -не идущие путями Торы- ? Означает ли это их удалением от пути, предначерченному им Всевышним ? Нет и еще раз нет. У каждого еврея свой персональный путь в этой жизни и коллективный путь как государства.
    Подвергать человека остракизму лишь только за то, что по мнению фанатиков, он не "следует" Торе как раз и означает её нарушение ибо сказано : - "не суди, да не судим будешь.".
    Не важно каким путем идет по этой жизни человек, важно чтобы при этом он оставался Человеком, тем более, что в итоге все предстанут перед Всевышним.

  2. # Арье-Меер пишет: [06.09.2010 17:26]

    2Д-р Ошеров Руслан:
    "ученые, инженеры,..." к наркоманам,убийцам применима такая же логика?

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter