СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 17 Менахем-Ава 5782 года, первый день недели, гл. Экев | 2022-08-13 23:55

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [15.10.2006 13:14]

    "Любой еврей по природе своей рад помочь другому" - есть попытка навязать этому гипотетическому еврею имидж добродетели так чтобы все им восхищались, - очередное мифотворчество. Мне приходилось общаться с представителями многих народов и конфессий, но такой недоброжелательности друг к другу как среди евреев я ни у кого не встречал. Примером служит мои обращения в правительства, чтобы Израиль принял в дар мои изобретения. Повторяю в дар (!!!). Попытка к месту и нет привлечь Всевышнего , нарушает, кстати, его же требование "не вспоминать всуе имя Божьего" оборачивается, на мой взгляд, мифотворчеством - статья ради статьи. Вполне можно было бы описывая океан и живущих в нем рыб, обойтись без надуманного идеального образа еврея ( какого: галутного, сабра, сегодняшнего, исторического, ашкеназского или сефардского и т.д.).

  2. # Шолем пишет: [15.10.2006 13:16]

    Руслан, вы не совсем правильно поняли. Желание помочь не приходит к еврею извне, оно заложено внутри. А хочет ли он это делать на практике или нет, зависит от его выбора.

  3. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [15.10.2006 14:36]

    Шолем ! Явное противоречие.Если делать добро изначально заложено в душе еврея, то откуда же термин \" жестоковыйные \" и систематическое божье наказаник? Добродетель -это, как я думаю, эквивалентно беременности - либо она есть , либо она отсутствует.Не понятно : - Бог дал еврею добродетель, а тот, вдруг, решился поиграть с ней в \"право выбора \" дать людям или нет. Нет уж давайте сначала определим кто и что такой еврей , о котором слагаются хвалебные мифологические оды, а потом с этим критерием будем оценивать нашу жестокую, далекую от Бога , реальность. Может быть тогда мы увидим, что Израиль - это не еврейское государство, да простит меня Бог, или правительство израиля далеко от еврейства и тех мифологических евреях , которым поют осанну.

  4. # Шолем пишет: [15.10.2006 14:37]

    Это все от злого начала.

  5. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [15.10.2006 16:53]

    Это всё не от злого начала , а от нашей племенной, да простит меня Бог, глупости и высокомерия.

  6. # Йохевед пишет: [05.10.2007 10:43]

    Уважаемый Руслан! Расскажите, наконец, что Вы изобрели. Мне очень интересно. Я думаю, не только мне. Ведь Вы уже не первый раз упоминаете о своих работах. Не хочет знать правительство-расскажите здесь. Много людей ведь читает.

  7. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [15.10.2009 17:21]

    Для всех интересующихся моими антитеррористическими изобретениями. Начну с того, что они еще не запатентованы, а это значит, что раскрытие их сути, причем досконально, как это требуют некоторые читатели сайта, автоматически лишает меня надежды на обретение патента и раскрывает нашим врагам возможности. В общих же чертах они были опубликованы на сайте Америкару.сом в конце января этого года и на сайте седьмой канал. Но может быть стоит их опубликовать и на этом сайте, чтобы снять некий ахиотаж и неуёмное и неоправданное любопытство. Если админ. сайта мне сообщит, то я обязательно пошлю эти заметки в адрес сайта.

  8. # Шолем пишет: [17.10.2009 19:23]

    Я думаю, что можно для начала одно открытие опубликовать...

  9. # Рахель Моргун пишет: [16.10.2017 09:45]

    Интересная статья. Спасибо. Судя по дате комментария, думаю,что эта тема актуальна и сейчас. Почему мы такие "противные"? У нас Б-жественная душа и для нас (как пишет Ребе) нарушение заповедей противоестественно. Но мы забываем, что на протяжение тысячелетий нам пришлось и скрывать еврейство, и выдерживать "агитацию" элинов, христиан, коммунистов и т.д. Если золотой сосуд поместить в болото, в песок или в землю он будет иметь наш вид. А наша задача "скинуть" все это с себя и помочь "скинуть" другим. И тогда увидим все: и еврейскую маму, и доброго ребе и мудрого учителя. Желаю всей скорее это увидеть.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter