1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 08:58

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Менуха Мирьям пишет: [17.11.2019 10:53]

    Извините за комментарий, но скромная женщина или скромный мужчина, вообще не зайдет в лифт или любое другое помещение, где есть возможность уединения или пустое помещение, или пустое здание, или место, где есть какая-либо подозрительная обстановка, или поздно ночью. . .  Это изначально. . . , тогда не будет дальше никаких проблем. . .  Понятно, что если возникла ситуация "ихуда", уединения, то следует немедленно выйти из неё, не входя в контакт, выйдя этажом ниже. . .  Менуха Мирьям.  

  2. # Шолем пишет: [17.11.2019 11:08]

    Ответ раввина был другим. . . Вы же не будете подниматься в здании на 70-й этаж пешком только из-за такой возможности. . . Не надо устрожаться там, где в этом нет необходимости. . .

  3. # Менуха Мирьям пишет: [17.11.2019 11:58]

    Понятно, если есть в этом необходимость или возникла ситуация, что необходимо войти в высотное здание, так можно взять сопровождение(или дочь, или сына, или напарника по работе, или с кем занимаетесь в хевруте и так далее), тогда ситуация с уединением не возникнет, всегда лучше вместе с кем-то, не важно, какое мероприятие, или это брит, или это "шолем зохер", эрусин или Хупа, или "шева брахот", урок Торы или Итваадут. . . В жизни может встретиться любая жизненная ситуация, поэтому если это Шлихут, понятно. . . , так лучше заранее рассмотреть все возможные варианты, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.  Обычно я знаю, если выходят в Шлихут, берут, зная по опыту, кого-нибудь, или знакомого из Синагоги, тогда это лучше. . .  

  4. # Шолем пишет: [17.11.2019 12:00]

    Не надо никого брать. Прочтите еще раз внимательно ответ раввина.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter