1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 09:25

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # @Yonatan zur пишет: [22.03.2022 09:23]

    В последние сутки, моя страна и мой народ, подвергаются резкой критике, со стороны отдельных украинских чиновников и отдельно взятых украинцев, за «нечёткую позицию», в отношении войны в Украине. В качестве аргумента, выдвигается отказ Израиля блокировать российские телеканалы или отказ Израиля от поставок системы «Железный купол» Украине. Теперь, предлагаю отключить эмоции и патриотический угар и задействовать аналитический отдел мозга. Вот несколько неудобных фактов, для удобно устроившихся диванных обличителей Израиля, в «недостаточной помощи» Украине:

    1. Израиль создан как еврейское демократическое государство, цель которого быть убежищем и домом евреев. Борьба с агрессорами в других странах не является основополагающим элементом нашей страны.

    2. У каждой страны своя война за независимость. И только та страна, в которой народ созрел быть независимым победит в такой войне. Израиль отвоевал свою войну за независимость и до сих пор, периодически, отстаивает своё право быть независимой страной.

    3. «Железный купол» не является волшебным решением, который определит победителя — в этом решении (так же, как и в любом другом), есть много недостатков.

    4. Израиль до последнего предлагал Украине покупать наши военные технологии. Украина отказывалась.

    5. Когда Израилю не продавали вооружение, мы создавали своё. Сами!

    6. У Израиля есть международные договорённости, касательно уничтожения ракет Ирана и Хизбаллы в Сирии, а импульсивные поступки могут негативно повлиять на эти договорённости. Судьба нашего государства нам приоритетнее, чем судьба других государств.

    7. Израиль уже помог Украине в этой войне больше, чем Украина во всех войнах Израиля вместе взятых, при этом потеряв своего гражданина убитым украинскими же силами!

    Лично я не помню гуманитарную помощь Израилю из Украины, когда нас обстреливал ракетами ХАМАС, когда взрывались наши автобусы, когда мы и наши дети были вынуждены ночевать в убежищах Ашкелона и других городов юга. Не помню ни одного украинского полевого госпиталя, в те же периоды, не помню ни одного украинского врача, оперирующего раненых израильских военных в этих госпиталях. Не помню ни единого гуманитарного рейса в Украину, для детей Сдерота, к примеру. Не помню ни одного молебна в украинских церквях, за благополучие Израиля и наших военных, отправившихся уничтожать ХАМАС и его подельников. Не помню массовые демонстрации в Киеве, во Львове, в Харькове и прочих городах Украины в нашу поддержку. Не помню украинских солдат-волонтёров, воюющих в Газе за Израиль. Не помню украинские финансовые пожертвования нашим детям. Ничего этого я не помню! Почему? Может я чего-то из перечисленного не заметил!?

    Зато я прекрасно помню, как Украина (а вместе с ней Россия и Беларусь!) голосовала и продолжает голосовать по антиизраильским резолюциям в ООН. В свете всего описанного, назовите мне хоть одну антиизраильскую резолюцию ООН, по которой бы Россия, Украина и Беларусь не проголосовали бы «за»!?

    Если всё ещё, кто-то остался излишне сердобольным, до проблем Украины, то поднимите свою «пятую точку» и хоть что-нибудь сами сделайте, для блага Украины: поселите беженцев у себя дома, соберите пришлите в Украину гуманитарный груз, переведите собранные для украинских детей деньги в Украину, к примеру…

    Надеюсь, что теперь моя позиция ясна? И пусть у вас всё получится! Поймите меня правильно! Независимость — это личная борьба каждой страны. Её никто никому не подарит.

  2. # Boris пишет: [22.03.2022 18:38]

    @Yonatan zur, согласен с Вами.  Дай Б-г, чтобы всё встало на свои места и как можно скорее прекратилось эта война. К сожалению, вне зависимости от стороны участников конфликта и их правоты, кровь у всех одного цвета. В вооруженных силах обеих стран служат евреи. Больно и мерзко от того, что евреи воюют против евреев.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter